Блог

О преимуществах семейных выездов

Семейный выезд построен по принципу ролевой смены, но из-за его короткой продолжительности среди мероприятий оставлены самые важные и ценные. Когда семья заезжает на базу, проходит расселение, потом организационные и хозяйственный сборы, на которых все участники утверждают внутренние законы и правила (например, как обращаются друг другу все гости – на «ты» или на «вы» и т.д.).

После ужина начинаются тренинги на сплочение нового временного коллектива, которые имеют ролевой элемент. С самого начала происходит погружение в реалии игрового мира, в случае с предстоящим выездом это будет мир сериала Твин Пикс.

Уже тут могут произойти какие-то загадочные события, помогающие не только понять игровые реалии, но и максимально включиться в них, прочувствовать атмосферу мистического провинциального городка.

Первый день как правило заканчивается огоньком, который окончательно формирует понимание нашей знаменитой атмосферы и позволяет искренне поговорить о действительно важных проблемах не только с новыми друзьями, но и со своей семьей.

На следующий день с утра проходят классические любимые ариаднятами мероприятия – это может быть интеллектуальная игра или игра по территории по командам, где возможно участие семей-команд или смешанных групп.

Затем мы предлагаем ряд тренингов на понимание ролевой игры и непосредственно понятия «отыгрыш», что это значит, и как это сделать. Кроме того, важной целью подготовительных тренингов является снятие зажимов и барьеров, страхов из серии «а вдруг я поведу себя неправильно и все испорчу». По окончании тренингов объясняются правила ролевой игры, создаются персонажи или вручаются личные вводные – все зависит от типа игры. После обеда объявляется парад, классическое ролевое мероприятие, на котором озвучиваются самые важные аспекты и объявляется начало игры.

Что такое ролевая игра в рамках семейного выезда?

Нет ничего, что принципиально отличало бы ее от обычной ролевой игры. Это мероприятие, погружающее всех участников в игровой мир, где персонажи решают стоящие перед ними проблемы и задачи при помощи правил игры. Правила могут регламентировать самые разные сферы нашей жизни – экономику, боевое взаимодействие, общение между персонажами, болезни, обретение навыков. Кроме того, в игре часто моделируется магия, мистика, встречи с непознанным и необъяснимым. Одной из самых важных задач ролевой игры является получение нового опыта, новых, неиспытанных ранее эмоций. И мы заботимся о том, чтобы ваша игра была насыщенной и яркой и действительно запоминалась на долгие годы.

Поэтому участие в выезде может сплотить вашу семью, привнести в жизнь семьи абсолютно новый совместный опыт.

Наши игры всегда содержат важную идею, проблему, обязательно актуальную для всех участников выезда. По окончании игры эта проблема подвергается анализу и обсуждению, мы говорим о том опыте, который получили участники в ходе игры и обязательно переводим этот игровой опыт в социальный.

После игры начинаются завершающие мероприятия, прощальные огоньки и анкетирования – все, как на смене.

Счастливые семьи уезжают домой, но в их сердце навсегда остаются выходные, проведенные с нами и воспоминание о невероятном путешествии – путешествии в замок графа Дракулы, в Хогвартс, или в Твин Пикс.

Присоединяйтесь, ведь нам всем так нужны чудеса!

Другие публикации