Блог

Как делать Ролевые Игры

Ролевой Методический Лагерь проводится давно, но в таком виде – в шестой раз. Суть лагеря заключается в том, что за кратчайшие сроки несколько десятков участников придумывают кабинетные ролевые игры по нескольким темам (и, соответственно, в нескольких группах), а затем проводят их друг для друга.

Поскольку сами темы лагеря не только интригуют, но и отчасти представляют из себя кажущуюся недостижимой творческую задачу, игры получаются абсолютно необычными.
Так, например, в этот раз участникам предлагалось создать игры, решающие такие задачи: «настоящая мистика и разговор с Богом в игре», «как сделать так, чтобы после игры оставалось что-то ценное» и «метаигровое мышление».

Из лагеря мы привезли для ариаднят несколько непохожих ни на что и свежих игр, а также кучу интересных идей.
Отметим, что РМЛ не имеет постоянной прописки и проходит каждый раз в новом месте. Нам было очень приятно помогать организовывать петербургский РМЛ, который прошел на базе нашего лагеря для самых маленьких «Касталия», что под Приозерском. Ну а если вы интересуетесь ролевыми играми, у вас есть опыт, и вы хотели бы поучаствовать в подобном мероприятии – следите за обновлениями живого журнала РМЛ!

Другие публикации