История смен

15 Июля — 4 Августа 2019, Третья летняя смена

«Фоллаут. Цивилизация»

Где?

ДОЛ «Счастливый День».
Лагерь находится в поселке Снетково в невероятном сосновом лесу на берегу Ладожского озера. Специально для нас летом 2016 года в лагере построены два новых корпуса.

Возраст

6-18 лет

Тема смены

  • Для серии смен Фоллаут полностью обновлена команда главных мастеров. В этот раз за смену и игру возьмутся молодые мастера, полные новых идей. Мастера когда-то и сами были участниками
    смен в "Нити Ариадны", и они-то знают, как создать идеальную, захватывающую и при этом комфортную смену для всех ребят!
  • Ранее в серии Фоллаут мы использовали и другие постапокалиптические миры («Сталкер», «Безумный Макс»). На этот раз мы открываем новую страницу в серии смен – ребят ждет каноничный мир Фоллаута. Каждый отряд станет группировкой – Анклав, Братство Стали, Легион Цезаря и т.д. Совсем как в игре!
  • Над сменой будут работать профессиональные художники. Мы построим детализированный, атмосферный мир игры.

Описание

Томас делал уроки, когда по всему городу через громкоговорители объявили о массированной атаке ядерным оружием.
Томас был прилежным учеником и хорошо обучен. Он взял специально приготовленный рюкзак и отправился к убежищу компании Вольт-Тек. Родители еще в прошлом году купили пропуска на всю семью.
Сейчас они были на работе, и он даже не подумал позвонить им. Спрятаться в убежище при опасности стало выработанным инстинктом. И он впервые по-настоящему пригодился. Томас многого не знал. Не знал, что больше никогда не увидит родителей. Не знал, что проведет в бункере 78 лет. Не знал, что никогда не услышит живой музыки, а доступные книги кончатся через пять лет.

Сейчас Томасу девяносто. Это его день рождения. Ему льстит, что двери бункера открываются сегодня. Подарок.
Его внуки никогда не видели Солнца, а он забыл, как оно выглядит. Его сыновья никогда не читали Шекспира и Пушкина. Его жена погибла при нападении мутантов, попавших в бункер через трубы воздуховода.
Сегодня они открывают дверь.

Что осталось от того мира, в котором когда-то жил мальчишка Томас?