Блог

Возвращение в "Счастливый день"

Звонок раздался в среду 30 января. Администрация «Факела» пригласила на срочную встречу. 31 января мы уже сидели вместе за одним столом. Артем Витальевич, директор «Факела», проинформировал, что пожарная инспекция запретила строительство третьего этажа нового корпуса, в который мы планировали въехать на летние смены. Это стало серьезной причиной искать другие варианты. Администрация «Факела» согласилась с нами – проводить сложные ролевые программы невозможно в таких условиях. Осталось восемь помещений, доступ в кино-концертные залы закрыт из-за обилия других коллективов…

Это был тяжелый четверг, весь день мы думали, что делать дальше. Найти новую базу для детского лагеря и договориться – работа на месяц, а времени уже нет.

На следующий день, 1 февраля, написали из «Счастливого Дня». В лагере поменялась администрация. Все вернулось на круги своя. Нас звали обратно. Лагерь вернулся к прошлой концепции развития и существования.

Мы восприняли ситуацию как знак. Нам ведь тоже не хотелось покидать это волшебное место, мы понимали, что не найдем замену берегу Ладожского озера.

Прошло три недели с того звонка. Это было время насыщенной работы. Нам нужно было убедиться, что в лагере исправят недочеты. Родители волновались из-за перебоев с водой, медобслуживания, связи и питания, которое перестало устраивать ребят к концу нашего трехлетнего сотрудничества с базой. Мы имеем на руках гарантии, что по этим вопросам произойдут перемены.

Расскажем о них подробно:

Питание


Счастливый день лидировал по детским оценкам за питание. К концу лета это поменялось, но площадка возвращает позиции.

  • Завтраки усилят. К каше и бутерброду будут давать йогурт или другой молочный продукт. Дети, которые не едят кашу, будут сыты.
  • В лагере будет работать профессиональный шеф-повар.
  • Закуплен новый пароконвектомат. Он позволит разнообразить меню новыми блюдами.
  • Полдники и вторые ужины станут разнообразнее. Мажитэли и молочные коктейли дополнят меню вторых ужинов.

Водоснабжение


Вода причиняла неудобства на протяжении трех лет. Становилось все лучше и лучше, но полностью решить проблему не удавалось. Владелец площадки решил вложиться в водные коммуникации и раз и навсегда разобраться с этим вопросом.

  • Поставлены дополнительные насосы для горячей воды. Это нужно для постоянного сильного напора.
  • В котельной установили пластичный теплообменник, который решит проблему недостатка горячей воды.

Медицина


К концу нашего сотрудничества накопилось много благодарностей к врачу базы, но часть ребят не устраивали фельдшеры. Площадка их поменяет.


А любимый врач, профессор кафедры хирургии СЗГМУ им И.И.Мечникова Нонна Энриковна, останется.


Площадка в стадии заключения договора с больницей им. Мечникова и двигается к получению медицинской лицензии. Здоровье ариаднят будет охраняться еще надежнее.


Связь


Связь - приоритетное направление развития площадки. К лету планируется установка точек вай-фай для использования персоналом, нашими вожатыми. Мы рассчитываем отправлять видеоприветствия ребят в специальные чаты What’sapp, которые создаются на каждый отряд. Впоследствии охватят связью всю базу.


Договор с площадкой содержит все эти пункты, с ним можно ознакомиться в офисе.


Изменения цены путевки


Площадка дальше «Факела» на 70км, автобусы стоят дороже. Сама площадка также дороже «Факела», но порядок цен примерно одинаковый, разница минимальна.


Чтобы не ставить вас перед фактом и дать возможность обдумать перемены, оставим цену путевки такой, как сейчас до конца марта.


С апреля путевка подорожает на тысячу рублей, в мае на две.


Весенняя смена


В качестве комплимента площадка предлагает заселиться в корпус с удобствами в комнате и огромным безопасным камином в зале на первом этаже.


Мы решили не менять цену весенней путевки.


«Мечта», где ариаднята отдыхали зимой, не пришлась по душе ребятам, знаем это по анкетам обратной связи. Предложить лучшие бытовые условия в обновленном «Счастливом дне» - это прекрасный сюрприз.


С уважением, руководители лагеря Куркины Петр и Иван.


Другие публикации