Блог

ВолК на Волге

Ежегодно под Нижним Новгородом проходит ролевой конвент ВолК. Несмотря на то, что сотни людей каждый февраль съезжались в уютный пансионат “Мечта”, и проводили там два потрясающих дня своей жизни, начиная с двухтысячных годов, мы узнали об этом мероприятии недавно. Узнав о ВолКе, мы поняли, что просто не можем его пропустить.

”ВолК - это конвент (или фестиваль, кому как больше нравится) изначально созданный для тех, кто увлекается ролевыми играми живого действия и ролевым моделированием. Но не только. В логове ВолКа желанными гостями будут все увлеченные, творческие люди, кому тесны рамки обыденной жизни, у кого есть нереализованные идеи и мечты.”
©организаторы ВолКа

Неслучайно в описании есть слово фестиваль. Данное событие – настоящий праздник для мастеров и обычных игроков. С пятого по седьмое февраля мы окунулись с головой в череду семинаров, игр и круглых столов. Участники делились своим опытом и наблюдениями, обсуждали будущие игры и технологии, которые могут заинтересовать игроков. Мы тоже не остались в стороне и провели презентацию лагеря "Нить Ариадны".

Здесь найти себе занятие по душе не составило труда. Программа настолько обширна, что удовлетворяет любые интересы и потребности. Мастера придумывали новые модели и размышляли над насущными проблемами, игроки обсуждали прошедшие игры, разрабатывали новые идеи наравне с мастерами.

Также желающие могли принять участие в обширном развлекательном блоке, включающем в себя толкание бревна, реконструкции, зажигательную вечеринку, посвященную миру Безумного Макса и многое другое.
Из посещенных нами мероприятий, нельзя не выделить следующие:

  • Семинар “Правовые системы на ролевых играх” – подходы к формированию правовой системы
  • Две комнаты “Чего мы хотим от РИ?” – тренинг направленный на разбор ожиданий от ролевых игр игроков и мастеров
  • Воркшоп “Игра без правил” – интерактивный круглый стол европейской системы игровых взаимодействий
  • Круглый стол “Выходи, тебе говорить!” – секреты проведения идеального мероприятия
  • Семинар "Истории про истории" - о правилах построения игровых сюжетов

Этот ВолК запомнится нам изумительной атмосферой, людьми, интереснейшими семинарами. Мы с нетерпением ждем следующего февраля, чтобы снова оказаться в нижегородской "Мечте". А пока мы будем реализовывать полученный опыт в грядущих сменах. Начинается подготовка к лету!

Другие публикации