Блог

Сказка "Потерявшиеся"

Они много путешествовали. Средств к существованию у них не было – они просто не подумали об этом, поэтому они путешествовали автостопом. Они быстро потеряли друг друга, потому что их было слишком много, чтобы выживать, искать пропитание и ночлег.


Один артистичный молодой человек поступил в цирк. Вообще-то из него мог получиться отличный клоун, но он убирал за животными и чистил арену. Однажды, убираясь в зале, он наткнулся на гигантскую алую лужу, след от которой тянулся между рядами и пропадал в темноте. Там, в тени, где след был уже едва различим, стоял человек. Он просто стоял и смотрел на того, кто мечтал быть клоуном, и артистичный молодой человек помнит только, что бежал, бежал, спотыкаясь, не обращая внимания на кочки и ветки, бьющие по лицу. На следующий день он не пришел на работу в цирк, и больше его никто не видел.



Среди них был поэт, говорят, из знатного рода. Он писал сказки. Он бегал по издательствам, рассылал свои тексты и поджидал редакторов на улицах. Однажды судьба улыбнулась ему, и знакомство с богато одетым джентльменом вылилось в поездку по городу в ретро-лимузине. Фантастика – он никогда еще не видел таких автомобилей воочию. Они договорились встретиться на следующий день. Встреча была назначена на городской электростанции. Поэт взял на эту встречу все свои лучшие сказки, и когда отдал их богато одетому джентльмену, был грубо вытолкан телохранителями за дверь.


У него не осталось копий, и вообще он перестал писать. Только однажды он снова увидел одно из своих произведений в бульварной прессе, под чужим именем.

Некоторые из них устроились в детективное агентство. Одна девушка секретарем, кто-то в архив. Другие стали работать на мафию, решив, что этот путь скорее приведет их к успеху. Одни пропали без вести, другим еще долгое время не давало покоя темное прошлое.



Их разбросало по разным городам, они жили в подвалах и на чердаках, они работали официантами и водителями такси. Они старались держаться вместе, но так было сложнее, и в итоге каждый из них остался сам по себе, все же очень надеясь на встречу.


Они встретились снова лишь однажды. Во сне. Каждый из них думал – надо же, какой удивительный сон! Ни один из них не узнал, что они видели его все вместе.


В этом сне они бродили по старому заброшенному дому с исписанными стенами, они заходили в опустевшие классы и поднимались на крышу.



Каждый раз, встречаясь взглядом, они думали друг про друга: «надо же, они совсем не изменились».



ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ФИНАЛ

Другие публикации