Блог

Распределяющая Шляпа

Дорогие ариаднята! Будущие и настоящие волшебники! Сегодня мы делимся с вами важнейшими новостями, посвященными распределению по факультетам Хогвартса.

Вот что мы придумали для вас

  • Неизвестность - важнейший фактор распределения. Ты можешь очень хотеть попасть с друзьями, ты можешь хотеть попасть в конкретный факультет, потому что тебе нравятся цвета его флагов или какие-то из его выпускников, но Распределяющая Шляпа всегда имеет свое мнение. Это мнение основано на личностных качествах и способностях человека. На протяжении многих веков именно Шляпа решала, куда отправится ученик. Мы хотим быть последовательны в своей идее выстроить максимально реалистичный Хогвартс, и хотим, чтобы вы доверились нам в этом.
  • Мы предлагаем каждому ариадненку пройти тест, моделирующий Распределяющую Шляпу. Каждый прошедший такой тест будет распределен на тот факультет, который подходит ему больше всего - с точки зрения навыков, способностей, черт характера…
  • Проходя тест, вы соглашаетесь со следующими правилами:
    мы не будем учитывать никакие ваши пожелания по распределению.
    вы примете решение распределяющей шляпы и не станете его оспаривать. Так, как это всегда делали ученики Хогвартса.

Как мы будем распределять учеников по курсам?

Очень просто! Самые младшие ариаднята станут первокурсниками и до первого дня не будут знать свой факультет - им его объявит Распределяющая Шляпа в Большом Зале Хогвартса. Ариаднята постарше узнают свой факультет заранее, и смогут подготовить все необходимые атрибуты костюмов. Для ариаднят разных курсов будет создано несколько закрытых групп, чтобы вы до смены могли узнать, что конкретно известно вашему курсу - какие заклинания, зелья, сведения о школе и т.д… Напомним, что курсов в Хогвартсе семь.

Как будут выглядеть отряды?

На каждом факультете будет две группы: младшая (1-3 курс) и старшая (4-6 курс). В каждой группе будет находиться 12-15 учеников. К каждой группе будет приставлен профессор Хогвартса, а главой факультета будет декан. Если распределяющая шляпа не сможет распределить учеников равномерно, то какой-то из факультетов вполне может состоять из одной группы, где представлены все курсы Хогвартса. Это уже не в наших и не в ваших руках - все решит Шляпа!

Что делать, если я так не хочу? Хочу только в Гриффиндор и только со своей подругой!

Что ж, очень жаль, но, конечно, мы пойдем навстречу. Просто дайте нам знать, что вы не хотите проходить тест и озвучьте свои пожелания. Это можно сделать через сообщения группы или по телефону офиса.

Дорогие ариаднята! Мы убеждены, что это совершенно невероятный челлендж. Мы уверены, что каждый, кто решится отдать свою судьбу в руки Распределяющей Шляпы получат совершенно новые эмоции - точно такие же, как и герои романов Роулинг. Эти эмоции относятся не только к ожиданию своего факультета, но и к первым дням в лагере: нужно будет принять новичков-первокурсников, нужно будет прочувствовать свой факультет и сделать его острохарактерным. А самое главное, что это не составит труда, ведь в рамках одного факультета действительно будут чем-то похожие друг на друга люди…

Давайте делать волшебство Хогвартса вместе, как мы и привыкли делать всегда! Приглашаем вас пройти тест сегодня же!

Просто перейдите по этой ссылке !

Другие публикации