Блог

Отъезжающим в лагерь. Памятка про все-на-свете.

Уважаемые родители!
В преддверии наших больших летних смен, мы публикуем ту информацию, которую обычно вожатые говорят Вам при обзвоне. Обзвон, конечно, никто отменять не собирается, но если Вы прочтете эту статью, то на разговор с вожатым у Вас уйдет гораздо меньше времени, что удобно для каждой из сторон).
Изложим всю важную информацию по пунктам:

  • Перед сменой Вам позвонит Ваш вожатый, вы познакомитесь и сможете поговорить лично. Пожалуйста, перезванивайте на незнакомые номера, если Вы не всегда доступны по телефону! Особенно, если Вы понимаете, что до смены несколько дней, а Вам еще никто не звонил.
  • Этим летом все смены отъезжают от станции метро Парнас (нужно выйти из метро перейти дорогу и отойти немного правее, к каменному забору). В день отъезда регистрация начинается в 10-30. Пожалуйста, не приходите раньше этого времени, это время регистрации, а не отъезда! При обзвоне вожатые скажут Вам номер автобуса, в котором едет Ваш ребенок. Этот номер крайне важно знать, когда вы будете регистрироваться у автобуса – так вы быстрее найдете своего сопровождающего и свой автобус.
  • В конце смены с базы мы отъезжаем в 11-30, то есть будем там же, в Парнасе, ориентировочно в 12-30. Мы не можем отпустить ребенка одного домой, так что если вдруг его совсем некому встретить, родители должны написать записку с просьбой отпустить ребенка одного и указанием того, что они берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя.
  • Требования к игровому костюму.
    В нашем лагере принято приезжать на смену с аутентичным игровым костюмом, выполненным в тематике смен. На отдельных сменах существуют требования, без которых игра для ребенка не состоится (например, на смену Властелин Колец обязательно нужно снабдить ребенка музыкальной дудочкой). В нашем блоге есть статьи, посвященные костюмам каждой смены.
  • Справки и документы обязательно должны быть сданы к автобусу, в случае отсутствия тех или иных документов ребенка могут не допустить до пребывания в лагере. Еще раз напомним Вам какие нужны справки, и попутно ответим на распространенные вопросы. • Ксерокопия свидетельства о рождении или паспорта (если паспорт есть, но куда-то сдан, то ничего страшного – подойдет свидетельство)
    • Ксерокопия страхового медицинского полиса (ни в коем случае не сдавайте оригинал!)
    • Справка 079-у (из школы или поликлиники). Можно привезти справку, взятую в конце мая.
    • Прививочная форма 063. Действует с сентября месяца. Если прививки вписаны в 079-у, то эта справка не обязательна. Также можно заменить форму 063 прививочным сертификатом.
    • Результат проверок на педикулез и чесотку (можно взять у врача в школьном медпункте, обычно вписан в 079-у).
    • Результаты анализов на энтеробиоз и я/глист. Действует месяц в любом случае.
    • Справка об отсутствии карантина по месту жительства. Действует 3 дня.

    Сдавая документы вожатым у автобуса, не забудьте положить их в прозрачный файлик формата А4. Так можно уменьшить риск утраты документов.
  • На каждой смене предусмотрен родительский день, обычно это самое центральное воскресенье смены. Дату этого дня и время начало мероприятия для родителей Вам сообщат вожатые при обзвоне. Мы настоятельно просим Вас приехать к ребенку в этот день. Как правило, в отряде остается один или два ребенка, всех остальных разбирают погулять с семьей, и чувства тех, кто остался, понятны…
  • Звонить детям лучше всего до отбоя, в 22:30-23:00 и в тихий час (14.30-16.00). В остальное время дети сильно заняты, понятия «свободное время» в лагере практически не существует.
  • Вообще в ДОЛ «Пионер» существуют определенные трудности со связью, в помещениях не ловит практически никакие операторы сотовой связи, поэтому не беспокойтесь, если Ваш ребенок долгое время недоступен. Скорее всего, его телефон просто не ловит.
  • В блоге также можно найти статью про то, как добираться до лагеря. «Пионер» находится совсем недалеко от города и в 15 минутах ходьбы от станции Лемболово. На машине Вы быстро домчитесь по Новоприозерскому шоссе.
  • На смене можно купить футболку лагеря, ее стоимость 500 рублей. Футболку покупать совсем не обязательно, исключительно по желанию. Напоминаем Вам, что весной 2014 года мы полностью сменили свой фирменный стиль, поменялись и футболки. Скорее всего, старичкам лагеря также захочется обновку.
  • Пожалуйста, подготовьте Вашего ребенка к смене, помогите собрать ему вещи, даже если ребенку уже 17. Ребенок все равно еще не так опытен и способен забыть такую уйму мелочей, что Вам все равно придется приезжать в лагерь и довозить забытые вещи. Уж не лучше ли внимательно собраться дома еще до смены? Не забудьте положить в сумку головной убор. Он нужен, чтобы уберечь ребенка от солнечных ударов при жаре и от клещей, если мы пойдем гулять в лес. Обязательно иметь дождевик и непромокаемую обувь (резиновые сапоги сильно уменьшат риск заболеть на смене), так как игра предполагает перемещение по улице, следовательно, тех, у кого не будет соответствующей одежды, мы на улицу выпустить не сможем. Таким детям будет некомфортно в дождливую погоду, но здоровьем детей мы рисковать не станем.
  • Не забудьте кружку. Она нужна, чтобы пользоваться кулером с питьевой водой в жилом корпусе.
  • В офисе каждому, купившему путевку, дают памятку. Внимательно изучите ее, проверьте, не везете ли Вы контрабанду из запрещенных вещей: баллончики под давлением, чипсы, сухарики, семечки, газировку, лапшу быстрого приготовления.
  • Если вы едете к нам в лагерь впервые, можно дать ребенку почитать последнюю страницу договора. Там перечислены основополагающие правила поведения в лагере. Если у Вашего ребенка есть проблемы с дисциплиной, следует понимать, что лагерь Нить Ариадны – это частная организация, и ребенку может быть отказано в участии в смене, если он систематически нарушает заведенный распорядок. В этом случае стоимость путевки не возмещается.

Мы сделаем все возможное, чтобы Ваш ребенок не чувствовал никакого дискомфорта и захотел вернуться в Нить Ариадны снова!

Другие публикации