Блог

О том как прошел семейный выезд по "Твин Пиксу"

После долгой дороги на машине, ты выезжаешь на лесную дорогу, где тебя со всех сторон окружают величественные сосны. Кажется, что можно услышать уханье совы, шум реки, веселые крики из придорожного кафе. Где-то здесь, за углом, вот-вот появится табличка: «Добро пожаловать в Твин Пикс».

Когда подъезжаешь к воротам – по спине пробегают мурашки, настолько сильно ощущение, что ты оказался в таком знакомом провинциальном американском городке. Из дверей на встречу выходит Лора Палмер со своим отцом- Лиландом. Они приветливо улыбаются и приглашают в свой дом. Теперь все гости в сборе.

Так начинался наш очередной семейный выезд, темой которого в этот раз стал легендарный сериал Дэвида Линча «Твин Пикс». Базой, на которой мы расположились, стала всеми любимая «Касталия» на берегу Ладожского озера. Невероятно красивая природа, чистый воздух, прекрасная теплая погода и практически полное отсутствие сотовой связи помогли нам с головой окунуться в атмосферу сериала.

В этот раз мы предложили нашим «выездным ариаднятам» необычный формат игры – нарративный, когда очень большое внимание уделяется сюжету, взаимоотношениям персонажей и отыгрышу. Данный тип игры более сложен, чем классический квест, который мы предлагали раньше на выездах, но при этом более интересен и позволяет сильнее погрузиться в мир. Нужно отметить, что все наши игроки были восхитительны, чудесно играли и наслаждались жизнью в Твин Пиксе. Многие отметили, что такой тип игры им понравился еще больше, чем предыдущие.

Как и всегда, в игре нами была заложена основная мысль, цель, которую мы хотели донести до игроков. В этот раз мы решили поговорить о пути героя, о предназначении человека в жизни, о смысле жизни.

Современный ритм диктует определенные условия, и зачастую мы не замечаем, как проходят недели, месяцы и годы. Обернувшись, мы видим, что мечты и желания так и не были исполнены, что мы от много отказались, что так и не ответили сами себе на вопрос - а каков мой путь? Конечно, игра не давала готового ответа, но позволила задуматься, поразмышлять о себе и своей жизни.

Ну и, конечно, на выезде не обошлось без убийства Лоры Палмер (и мы точно знаем, кто это сделал), сов, чертовски хорошего кофе и пончиков. Мы все вернулись посвежевшими, отдохнувшими, наполненными новыми впечатлениями и эмоциями, а также только нам понятными шутками. Так что будем варить суп из сов, вспоминать выезд и готовиться к следующему. Скоро будет анонсирован майский выезд на одну из любимых тем ариаднят и их родителей.

И помните, что никогда не поздно присоединиться к нашей веселой компании!;)

Другие публикации