Блог

Новогодние сюрпризы

Час приближался. Каждое существо в каждом мире готовилось его встречать. Но в этот раз все было как-то иначе. Потому что все обсуждали некий слух, достигший ушей тех, кто умел слушать.

Хриплое дыхание морозным паром вырывалось из-под черного, как ночь шлема. Красный световой меч прошел сквозь ствол дерева, оставив аккуратный, слегка обугленный срез. Ель упала. Штурмовик подхватил ее и поволок к звездолету. Ель нужно было украсить. Черная фигура шла следом и хриплым глубоким голосом рассуждала вслух: «Надо же. Эти двое сошлись. Тот бородач в красном. В это время года он как раз готовится в дорогу. Подарки каждому ребенку и все такое. И та женщина… как же ее звали? Не вспомнить. Говорят, они пришли к соглашению. Странное время года - зима».

Всевидящее Око ярко пылало. Оно могло проникнуть в любой уголок мира и сейчас как раз искало гирлянды зловеще-красного оттенка. Волшебник в белой мантии развешивал вокруг Ока стеклянные шары и серпантин. Наблюдая за отрядом отборных урук-хаев, которые учились вальсировать внизу, под башней, волшебник рассказывал то, что услышал: «Говорят, когда-то давно она подарила какой-то клубок ниток одному герою. Это спасло ситуацию. А теперь этими нитками она открывает двери в разные миры. И она встретилась с тем, кто носит красную шубу. О чем они говорили – никто не знает, но встреча была, это точно».

Огромная змея ползала под ногами темного мага. Белые пальцы с длинными когтями сжимали волшебную палочку. Творилось волшебство. Татуировка на его левом предплечье менялась. Змея по-прежнему обвивала череп, на который теперь был надет красный праздничный колпачок. Пусть будет так. На некоторое время. Темный Лорд обратился к змее: «Самое скверное, Нагайна, что злодеям они ничего не рассказывают. Никогда. Злодеев они не рады видеть. Несправедливо. Нам ведь тоже хочется праздника. Хотя бы раз в год».

А в месте, затерянном меж миров, встретились двое.
Старик с длинной седой бородой, который был стар, как сама жизнь и юная девушка с клубком ниток в руках. Старик поправил свою красную шубу. Скоро ему предстоял ежегодный Ритуал. Подарки уже были готовы. Они ждали своего часа. «Ты уверена, Ариадна? Сначала ты открываешь желающим врата в чудесные миры. Потом делаешь праздники каждому, кто возжелает. Теперь это. В конце концов, я – тот, кто устраивает сюрпризы в это время года».

Та, кого назвали Ариадной, лишь улыбнулась: «Мне хочется, чтобы чудес в этом мире было больше. Чтобы праздники случались чаще. Скоро они обо всем узнают. Скоро Новый год».

Другие публикации