Блог

Новое место проведения летних смен лагеря «Нить Ариадны»

Мы провели весенние каникулы в лагере ДОЛ «Мечта». И в первую очередь хочется еще раз выразить благодарность директору лагеря Петровой Наталье Сергеевне и генеральному директору Цапу Ивану Иосифовичу. 

Вы помните, что поехали мы в лагерь, где ремонт был произведен лишь частично. Администрация лагеря проявила очень много внимания к нашей группе, оперативно решала все возникающие трудности, заботилась об ариаднятах и их комфорте. Было время, когда нам казалось, что этот лагерь станет вторым домом, мы планировали оставаться здесь, как минимум, на ближайший год. Смена завершилась, и началась череда переговоров и согласований к летнему сезону… И неожиданно у нас появился еще один вариант…

Мы давно и с разных сторон подбирались к этому месту. Там проводит свои программы младший лагерь «Касталия», там же проходят семейные выезды «Нити Ариадны». Но, для начала, немного истории.

Все началось в далеком 2012 году. Тогда еще совсем молодым ариадненком была Мальковская Алина, а проблема поиска постоянной площадки для лагеря была на слуху у ребят. Мы мечтали о том, что лагерь будет всегда в одном и том же месте, неотделимом от идей «Нити Ариадны». Мечтали, что каждая заметная тропинка и необычный камень в лагере будут иметь свою легенду, а истории персонажей и события игры будут проникать в природу лагеря и станут знаковыми для каждого игрока. Алина хорошо понимала, о чем идет речь, и однажды познакомила нас с друзьями своей семьи. Итогом знакомства стала поездка под Приозерск в поселок Снетково на базу отдыха «Робинзон». Мы были очарованы местом, природой, красотой и, гармонично вписанным в пейзаж, корпусом на 80 детей. Но уже тогда нас было больше, и мы не могли привезти в «Робинзон» ариаднят. Шло время, и вот сейчас, летом 2016 года, «Робинзон» превратился в детский лагерь «Счастливый день» на 500 детей с развитой инфраструктурой и все той же чудесной карельской природой, 19 гектаров которой предназначены для ребят. Мы приняли решение проводить там новый сезон и подготовили для вас подробную статью, чтобы перемена базы прошла для вас максимально комфортно и с полным пониманием причин.

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся со всеми, кто уже заключил договор, чтобы ввести в курс дела и предоставить необходимые документы. Перемена базы не повлечет никаких трудностей для тех, кто уже предоставил нам сертификаты на компенсацию.

Мы всегда ищем для ариаднят лучшее, будь то творческие идеи или условия проживания, и мы уверены, что и на этот раз мы на правильном пути.

Другие публикации