Блог

Мечи и стразы

…Прошли три первых дня смены. Ариаднята познакомились с игровыми локациями, разобрались в хитросплетениях правил, создали своего персонажа. «Я буду Арагорном!» ликует герой, которому досталась столь важная роль.
«Мне нужна корона и черный плащ и кожаные доспехи! Мне нужен костюм, я не могу быть Арагорном в джинсах..» счастливый, но уже слегка поникший ребенок отправляется на поиски костюма.. Но в лагере это сделать не так уж и просто.. В лагере ребята располагают тем гардеробом, что привезли с собой.
Такая ситуация часто повторяется в первые дни смены. Попробуем подробно разобраться почему важен костюм на смене. Оперируем родительскими комментариями в момент приобретения путевки.

«Нужно шить костюм? Зачем? Он все равно не будет носить, я его знаю..»

Мы еще не знаем, вашего ребенка, но мы хорошо знаем, как ребята втягиваются в ролевую игру. Она требует от ребенка отыгрыша, требует гордо поднятой головы, если он король, требует мужественного образа, если он воин, требует хрупкости и хитрости, если это леди. Все это невозможно сыграть в футболке и джинсах. И ребенок будет сожалеть об отсутствии костюма. Лучше предупредить эту ситуацию, довериться нам.

«А, нужны вот такие рюшечки и платье в пол? Найдем что-нибудь у бабушки и дадим с собой.»

Да, у бабушки тоже можно найти подходящий костюм, только пусть он нравится ребенку. Пусть ребенок примерит заранее, покрутится перед зеркалом. Может быть стоит немного ушить платье или освежить ленточки. Обязательно добейтесь того, чтобы ребенку нравился костюм, чтобы не стеснял его. Ребенок должен хотеть одеть костюм.

« А как он будет в этом ходить? Это же неудобно!»

Любой костюм можно сделать удобным! Даже не можно, а нужно. Длина платья или плаща должна быть по щиколотку и не должна «тащиться по земле». Костюм не должен быть мал или слишком велик, он должен быть в пору. Костюм должен удобно одеваться, быть на молнии или вообще иметь свободный покрой. Костюм должен быть из «здоровых» материалов, чтобы ребенок в нем не потел и мог легко передвигаться, и даже бегать.

Подготовка костюма к смене может стать отличным поводом для уютного, семейного вечера. Когда мама или бабушка объяснят ребенку, как шить. А папа выступит экспертом по моде и подскажет, что нужно дополнить к образу. Или даже одолжит свои мужские аксессуары – кожаный ремень, карманные часы, небольшую барсетку. Кстати, игрокам на сменах часто пригождаются папки, сумочки, блокноты. Они носят с собой игровые документы и ресурсы, хранят деньги, а иногда прячут кольца власти или спикарты. Не забудьте взять с собой этот полезный аксессуар. Приятных вам сборов и творческих подвигов!

Другие публикации