Блог

Лучшие ариаднята летних смен 2018

Лучших ариаднят мы выделяем в конце каждой смены. Это – самое почетное звание для ариадненка, получить его – большая честь. Лучшие ариаднята – это верные помощники вожатых, хранители атмосферы лагеря, пример для других во многих вещах.
Вот кто стал лучшими этим летом:



Смена "Лаборатория"
Игровая группа "GIC"
Романова Арина


На первой летней смене Лаборатория 2018 лучшим ариадненком в самой старшей корпорации GIC стала Арина. Арина приехала в Нить Ариадны в первый раз, и ничего не знала ни о наших ценностях, ни о традициях лагеря. Однако лучший ариадненок на то и лучший, потому что все это уже есть в его сердце, и он с радостью делится этим с другими. Так Арина делилась с нами своей радостью, отвагой, сильным, любящим сердцем.



Смена "Фоллаут. Точка отсчета"
Игровая группа "Нексус"
Митянина Маша


На этой смене Маша проявила себя как очень мудрый, спокойный, отзывчивый и заботливый человек. Маша была надёжной опорой и поддержкой не только для вожатых. Она завоевала любовь и уважение ребят в отряде именно тем, что никогда не оставалась безразличной к чужим проблемам. Она всегда была готова прийти на помощь, позаботиться о ближнем, поддержать и в горе, и в радости, не боялась брать на себя ответственность. Для Нексуса Маша стала настоящим ангелом-хранителем. Мы искренне поздравляем Машу и желаем ей не останавливаться на достигнутом!



Игровая группа "Дхарма"
Анчунова Ульяна


С самого начала смены Уля стала ангелом-хранителем нашей Дхармы. Если вообразить, что наш отряд - это камин, то Уля была тем, кто раздувал и поддерживал огонь в нем, тем, кто тихо подкладывал в него ветки посуше, не жалея своей энергии и сил. Она следила, чтобы мы не угасали, и сама служила примером - на ее лице редко можно было обнаружить следы грусти и печали. Вместо них на нем всегда сияла чистая доброта и жизнерадостная улыбка! Мы благодарны Уле за ее оптимизм и открытость, за доброту и заботу, которыми она укутала нашу Дхарму.



Игровая группа "Рефайн"
Пашуля Егор


Так получилось, что "Рефайн" практически полностью состоял из ребят, приехавших в "Нить Ариадны" впервые. Яркие, активные и очень разные, они не редко сталкивались с проблемами взятия лидерских позиций, расхождения интересов и разрушения доверительной атмосферы. Егор, будучи потенциальным лидером, с каждым днем все более чутко и разумно подходил к решению этих проблем в коллективе. Делая нерешительные, но весомые шаги (поддерживая дисциплину, постепенно открываясь и общаясь с каждым из отряда, создавая интересную игру с другими), Егор сильно приблизился к образу надежного ариадненка, на которого можно было положиться, и можно было быть уверенным, что он всегда поддержит законы, традиции лагеря, и дружественную атмосферу в отряде. В течение своей первой смены Егор очень вырос, не как однозначный лидер, но как очень важный член коллектива, душа компании и помощник для взрослых.



Игровая группа "Атлас"
Джим


Где в постапокалиптическом мире Фоллаута, среди руин и мутантов Зоны отыскать свет и любовь? В глазах лучшего ариадненка. В Атласе им стала Джим. Она всегда была готова прийти на помощь, с храбростью и благородством средневекового рыцаря отстаивала ценности Нити Ариадны, когда встречала тех, кто их не разделял. Мудро, по-взрослому искала и находила пути для примирений и встреч разных человеческих миров.



Смена "Лед и Пламя. Конец игры"
Игровая группа "Дом Старков"
Чернецкая Даша


Даша уже несколько лет ездит в наш лагерь, и от смены к смене мы имеем возможность наблюдать, как она растет, превращается в истинного лидера с узнаваемым ариадновским почерком. Даша умеет слушать и слышать, она очень мягко добивается своего и часто становится душой компании. Она не любит ссор и конфликтов, всегда старается сделать так, чтобы в ее отряде комфортно было всем.
На смене «Игра Престолов» Даша взяла шефство и над игровыми планами отряда, много управляла игровыми процессами, помогала сориентироваться в игре тем, кто запутался или не знал, что нужно делать. Даша – настоящий пример воспитанного, чуткого, интеллигентного ариадненка. И поэтому теперь она – «лучший ариадненок»!
Сет и Мелигар (Петя и Саша)



Игровая группа "Дом Ланнистеров"
Ефименко Ника


Ника - стажёр отряда "Анкирия". Этим летом она впервые поехала в лагерь в новой для себя роли. Ника смогла показать на смене, каким должен быть настоящий лидер, который волнуется и всем сердцем болеет за коллектив, в котором находится. И чтобы показать это, Нике не приходилось громко и ярко, как бы "напоказ", заявлять об этом всем вокруг. Ника просто была собой.
Несмотря на то, что на игре она выполняла игротехнические функции и не сражалась за отрядные цели, Ника стала неотъемлемой частичкой игровой группы Ланнистеры и искренне волновалась, когда отряд терпел неудачи в игре, а вне ее всегда была одной из тех, кто ведёт Ланнистеров вперёд к победе, первым местам и запоминающимся выступлениям. Она была одной из первых, кто брал на себя ответственность и задачи, когда это было необходимо. Ника стала лучшим ариадненком, потому что всегда старалась дарить свое тепло и свет окружающим людям, каким-то невероятным образом она находила силы не только вдохновлять и поддерживать каждого Ланнистера, но создавать в отряде неповторимую, ариадновскую атмосферу.
Эван и Лик (Кристина и Алина)

Игровая группа "Дом Таргариенов"
Тагаева Дина


На своей третьей смене Дина открыла в себе новые возможности: она добилась каноничной роли в игре – роли Дейенерис Бурерожденной - и, не смотря на то, что игра была пронизана возможностями сыграть предательски, сыграть грязно, некрасиво, но следуя интересам игроков, Дина действовала благородно, с достоинством и чувством такта отыгрывала своего персонажа. И даже когда выдался шанс вернуть к жизни своего знаменитого персонажа, Дина, руководствуясь внутренними ощущениями, отказалась от этого ради гармонии и красоты общей игры. Неспроста именно Дина была выбрана, чтобы стать легендарным воителем – Азором Ахаем и повести армию живых против Иных и их войска.
Нельзя также не заметить, что Дина, будучи игровым лидером дома, сделала огромный вклад в достижение домом Таргариен победы в ролевой игре в целом. Как на игре, так и в коллективе Дина всегда поддерживала гармонию, традиции лагеря, доверительную атмосферу. От нее всегда исходило ощущение света и тепла, одновременно и мудрости, и могущества. Дина совершила настоящий рывок в становлении активным, ярким и ответственным игроком и просто человеком. Поэтому она беспрекословно заслуживает звание лучшего ариадненка, с чем мы её поздравляем!
Антерис и Мерион (Аня и Даня)



Игровая группа "Дом Мартеллов"
Максим Грин


На заключительной смене по Игре Престолов лучшим аридненком дома Мартеллов стал Максим Грин. Даже в условиях постоянного напряжения, создаваемого игрой, он каким-то волшебным образом не забывал о том, что в любом коллективе очень важной остается атмосфера, которая в нем царит. Часто деятельность лучших ариднят очень яркая, бурная, для некоторых это - "звание", для достижения которого ставится цель, ведётся неустанная работа. И Максим совершенно справедливо заслужил это звание. Звание лучшего ариадненка дома Мартелл!
Фобос и Дейми (Леша и Юля)



Игровая группа "Дом Тиреллов"
Галицына Маша


Во все тяжкие времена, когда в мире бушуют бесконечные воины и проливается кровь невинных людей, когда брат идет на брата, а сын предает отца, всегда найдется девушка, на чьи хрупкие плечи ляжет ответственность за сохранение мира среди людей. Маша стала именно такой девушкой, необходимой великому дому Тиреллов. Несмотря на то, что эта смена стала для нее первой, та теплота и мудрость, которую она проявляла, вызывали уважение у жителей её дома. Маша всегда готова была прийти на помощь и смело искала пути достижения целей, не опуская рук. Доброта и забота, с которой она относилась ко всем и каждому, помогли ощутить ту атмосферу, благодаря которой дом Тиреллов смог дойти до конца, несмотря ни на что. Мы благодарим Машу за то, как храбро она сражалась за сохранение мира и благополучия в своем доме и за то настроение, которое она дарила нам на протяжении всей смены.
Астерия и Фрасса (Настя и Маня)



Смена "Ведьмак. Меч предназначения"
Игровая группа "Цинтра"
Лева Славутский


В Цинтре было много ярких ребят, активно проявляющих себя. Лева быстро почувствовал необходимость лидера, первого среди равных. Каждый день он был включен в работу, помогал вожатым, организовывал отряд, всегда чувствовал, когда нужна его помощь. Лева оказался заметным участником игры: активно проводил сумерки, был сильным политиком и астрономом, стал гением, королем Цинтры, а затем ведьмаком. Благодаря постоянной активности, внимательному отношению к происходящему и окружающим и готовности идти вперед, Лева и получил звание лучшего ариадненка! Мы желаем Леве сил для воплощения планов и совершения все больших открытий! Бенна и Элинед (Настя и Алина)

Другие публикации