Блог

Лучшие ариаднята лета 2014 года

Раньше мы всегда публиковали имена лучших ариаднят, и теперь с радостью продолжаем эту традицию в слегка измененном формате. Теперь в нашем блоге появится тэг «лучшие ариаднята», по нему всегда можно будет посмотреть имена этих ребят.

Это первый пост под этим тэгом, и посвящен он лучшим ариаднятам летних смен 2014 года.

Мы попросили вожатых этих ребят написать несколько строк про каждого, чтобы наши читатели смогли познакомиться с ребятами чуть-чуть поближе.
Также такие статьи будут полезны для тех, кто отправляется к нам впервые – можно посмотреть, какое поведение горячо приветствуется в нашем лагере.

Дадим же слово вожатым…

Смена «Игра Престолов-2014»

Игровая группа "Дом Старков".
Захарова Анна.

Аня Захарова – отличный пример лучшего ариадненка. Тактичная и очень спокойная, Аня способна свернуть горы, когда дело касается ее отряда. Она всегда приходит на помощь, заботится об окружающих ее людях, старается слушать потребности друзей и никогда не подводит. Аня очень заботливая и ответственная, готова жертвовать собственными интересами ради интересов игровой группы (особенно когда дело касается ролевой игры-эпопее).

На смене Игра Престолов Аня была среди тех немногих людей, которые старались сплотить таких разных ребят в отряде, помирить тех, кто в ссоре, объяснить тем, кто не понимает. В конце смены было проведено тайное голосование, на котором было выявлено имя самого достойного звания «лучший ариадненок». Оказалось, что большой необходимости в голосовании не было, потому что для всех было очевидно, что лучший ариадненок Старков – Аня.
Мы желанием Ане дальнейших побед и добра!
Петя и Кирилл.

Игровая группа "Дом Ланнистеров".
Андрей Чуешков.

На летней смене – «Игра Престолов 2014» Андрей с самых первых дней очень ярко заявил в коллективе о своей лидерской позиции. Он старался взять ответственность не только за себя, но и за ребят в отряде. Всю смену Андрей очень сильно помогал вожатым. Очень активно играл, переживая за успех своей игровой группы, придумывая интересные стратегии на сумерках и воплощая их в игре. А самое главное, Андрей бережно хранил и помогал создавать и поддерживать атмосферу лагеря. Поэтому по итогом смены мы просто не смогли не сделать Андрея лучшим ариадненком. Мы считаем, что это совершенно заслуженное звание и желаем Андрею проявлять себя так и в дальнейшем!
Аня и Миша.

Игровая группа "Дом Тиреллов".
Аня Петрова.

С самого первого дня взяла на себя обязанность дежкома и так и держала ее до последнего момента. Всегда приходила на помощь вожатым и ребятам из отряда. Ее отношение к лагерю, к его законам и традициям можно было бы назвать образцовым. Аня старалась сохранить атмосферу в отряде так, как не старался никто, особенно в трудные дни, когда казалось, что ничего уже не получится, Аня всегда находила в себе силы идти вперед и вести за собой отряд. А уж ее вклад в ролевую игру невозможно переоценить, Аня стала главой Дома, десницей короля, а потом и королевой Вестероса, пусть и ненадолго. Спасибо за все, что ты для нас сделала, и очень ждем тебя на следующих сменах!
Катя и Ваня.

Игровая группа "Дом Талли".
Косяченко Аня.

Аня всегда искренне переживала за отряд в ролевой игре, помогала проводить сумерки, строила стратегические планы, активно приводила их в действие. Она была неформальным лидером, благодаря своему замечательному характеру стала другом практически каждому. Была отмечена мастером, как одна из лучших на площадке. Хочется еще раз выразить огромную благодарность родителям за воспитание такого удивительного Человека!
Настя и Надя.

Игровая группа "Дом Баратеонов".
Кравцов Антон.

Антон поддерживал теплую атмосферу в отряде, всегда активно учасьвовал в создании номеров, привлекал всех ребят к участию в различных мероприятиях. Антон всегда был позитивно настроен, и этот настрой помогал осьальным детям справляться с трудностями.
Коля и Алена

Смена «Хроники Амбера-2014»

Игровая группа "Амбер".
Лиза Семыкина.

Душа нашего отряда. Невероятно чуткая, отзывчивая и трогательная. Именно Лиза всю смену вела отряд к победе, помогала в трудную минуту, всегда могла выслушать и поддержать. Ни один номер или конкурс не обходился без ее участия. Она одна из тех кто умеет зажигать людей. Невероятно целеустремленная, Лиза постоянно заботится о движении вперед, о собственном развитии, что и привело ее к такому высокому званию. Наша Лиза. По другому о ней и не скажешь. Наша. Наш ариадненок.
Петя и Катя.

Игровая группа "Хаос".
Индык Соня.

На смене "Хроники Амбера" Соня была единственным стажером. Так получилось, что в добавок к этому нелегкому испытанию, это была её вторая смена в роли стажера. И всё-таки она справилась: помогала вожатым, поддерживала ребят, и, конечно, активно играла. В этот раз она особенно активно стремилась помочь отряду сплотиться, брала на себя ответственность, один словом проявляла себя, как лучший ариадненок!
Дана и Женя.

Игровая группа "Элиссиом".
Настя Казьмина

Настя уже несколько лет является активным участником наших смен. На смене "Хроники Амбера-2014" Настя с первых же дней стала несомненным лидером отряда. У Насти безусловно есть организаторский талант. Спокойно, но твердо она привела свою державу ко многим достижениям, и в то же время поддерживала внутри отряда теплую ариадновскую атмосферу. Настя всегда активно участвует в нашей программе, а на "Хрониках Амбера" стала одним из создателей собственной ролевой игры. Несмотря на многие успехи, Настя никогда не останавливается на достигнутом. Она всегда стремится брать новые вершины. Мы поздравляем Настю с заслуженным званием лучшего ариадненка!
Настя и Саша.

Игровая группа "Лоррейн".
Марк Колесников.

Марк небезразличен к другим людям. Создается впечатление, что внимание к другим людям - это потребность Марка. Он всегда готов помочь, и помощь Марка была искренней и не требовала ничего взамен. А еще Марк всегда уступит последний кусок арбуза. В тот момент, когда остальные ребята теряют голову и думают о себе, в Марке есть что-то, что его останавливает и говорит: «уступи».
Поразил нас один случай, который произошел с Марком. Мы объявляли того, кто будет записывать наказ. Марк придумал текст наказа, и вся его деятельность на смене давала всем понять, что Марк будет записываться наказ. Но записывать наказ мы выбрали не Марка, потому, что решили, что Марк станет лучшим ариадненком, и хотели поощрить другого активного ребенка. В тот момент, когда мы объявляли того, кто записывает наказ, все очень удивились, никто не поздравил девочку, которую мы выбрали. Никто, кроме Марка. Марк искренне порадовался за нее. Марк, который должен был сам записывать этот наказ, порадовался за другого. Может в этом ничего и нет, но я так редко встречаю в жизни такую любовь к ближнему, какая есть у Марка.
Лиза и Антон.

Игровая группа "Запределье".
Трофимова Анастасия

Настя - добрая, отзывчивая и невероятно умная, стала этим летом настоящим талисманом державы Запределье. Для Насти не существовало ничего невозможного, в ее силах было изменить не только игру, но даже человека! Настя создавала вокруг себя атмосферу искренности, света и дружбы. Настюша, спасибо тебе за вдохновение! Ждем новых теплых встреч!
Катя и Лера.

Властелин Колец. Первая Эпоха.

Игровая группа «Гондолин».
Катя Лалетина.

В коллективе Катя заняла интересное и редкое место – эмоционального лидера. Она никогда не выступала с пафосными и громкими речами, не стремилась обратить на себя внимание, не прельщалась всеобщей любовью. Катя переживала за свой отряд, создавала теплую и дружелюбную атмосферу. Катя принимала активное участие в постановке сценок для общелагерных мероприятий, активно участвовала во всех делах лагеря, ярко проявила себя с творческой стороны. Кате, возможно, не хватило умения держать ситуацию под стопроцентным контролем, хотя, возможно, у нее не было таких целей и желаний. За трепетное отношение к законам и традициям лагеря, а так же умение тактично общаться, Катя была признана Лучшим Ариадненком. Катя заслужила это звание, а выбор ее кандидатуры не вызвал абсолютно никаких сомнений. Она разделят вместе с нами принципы уважения, толерантности и любви ко всем, кто ее окружает, именно это и делает ее частью Лагеря.
Полина и Катя.

Игровая группа «Гондолин».
Шабанов Антон.

С первого дня смены Антон стал человеком, на которого всегда можно положиться. Антон с завидным усердием помогал вожатым не только своего отряда, но и остальным мастерам. Помогал организовывать внутриотрядные дела, ролевую игру. В течение смены он ни на минуту не сошел с пути, который поставил себе. Как я могу быть счастливым, если рядом есть несчастный человек. Эта фраза целиком про Антона. Он заражает людей вокруг энергией и радостью. Во многом только благодаря Антону удавалось держать коллектив в тонусе. Антон очень скромен и строг к себе. Не считает свои поступки подвигами, но всегда радуется, если они помогают другим.
За уважительное отношение к законам, традициям, а также вожатым лагеря, за яркую игру и упорность, Антон был признан лучшим ариаднемком. Разделяя лагерные принципы уважения и доброты к окружающим, Антон уже давно стал его частью.
Полина и Катя.

Игровая группа «Дориат».
Влада Сорочинская.

Влада - самый настоящий ариадненок со стажем, своим участием в жизни лагеря она радует нас уже не один год. Ее путь к званию лучшего ариадненка был долог и тернист, однако этим летом множество факторов, наконец, сложились в счастливую звезду - и Влада доказала, что она может быть ярким лидером, может быть интересным игроком. Поздравляем Владу с гордым званием и очень ждем новых встреч!
Ваня и Ваня).

Игровая группа «Нарготронд».
Гарина Алина.

На смене «Властелин Колец. Первая Эпоха» Алина уже во второй раз стала лучшим ариаднёнком. Она прекрасно чувствует атмосферу лагеря, понимает и поддерживает его законы и традиции. Старается искать хорошее во всём и передаёт этот позитив окружающим. Общается со всеми ребятами отряда и со многими за его пределами. Алина всегда готова помочь: взять на себя ответственность за постановку, организовать сбор отряда. И очень здорово и важно, что она сама получает удовольствие от деятельности и своего активного участия в ней.
Андрей и Женя.

Игровая группа «Народ Мараха».
Дима Цыренов.

Дима всегда спокоен и рассудителен. Он ответственно относится к любому делу, не боится взять на себя инициативу. Дима тщательно бережет все традиции нашего лагеря, внимательно относится к правилам. На смене "Властелин колец. Первая эпоха" Дима, с одной стороны, стал одним из самых активных участников отряда, с другой - всю смену оставался доброжелательным, чутким, внимательным к окружающим его людям. На Диму всегда можно положиться. Мы благодарим его за участие в смене и поздравляем со званием лучшего ариадненка!
Настя и Света.

Игровая группа «Народ Беора».
Юра Лойко.

Так бывает, что ребята приезжают впервые, и сразу чувствуют атмосферу лагеря. Но особенно удивительно, когда впервые приехавшие ребята, сразу начинают её транслировать: заботиться об отряде, помогать вожатым, активно играть в ролевую игру, активно участвовать абсолютно во всех аспектах жизни отряда. Так случилось в этот раз, и мы с большой благодарностью и радостью поздравляем Юру с заслуженным званием лучшего ариадненка!
Дана и Денис.

Игровая группа "Белегост".
Щербинин Саша.

Саша - это яркое "солнышко", которое светило для нашей игровой группы 21 день. Всегда готов придти на помощь как вожатым, так и ребятам. Вокруг себя Саша всегда создавал неподдельную теплую, "ариадновскую" атмосферу, которая так притягивала всех ребят. Думаю, что если бы мы опросили ребят, кого бы они хотели видеть лучшим Ариадненком, то это несомненно был бы Саша. Мы благодарны родителям Саши за его прекрасное воспитание, манеры и умение чувствовать и заботиться о другом человеке!
Алена и Коля.

Другие публикации