Блог

Костюмы к смене «Закрытый город. Оттепель»

Добро пожаловать в Бор-3, небольшой закрытый город, потерявшийся на карте необъятной страны советов. Сегодня мы расскажем о том, как одеваются борчане, и надеемся, что вы отлично подготовитесь к приключению!

В этот раз костюмы станут не только важной составляющей сеттинга, но и частью игровых механик, поэтому мы просим отнестись к ним с вниманием.

В интернете Вы можете найти большое количество статей о моде шестидесятых, в которую врываются мини-юбки, невероятно узкие мужские штаны, шляпки, яркие принты, синтетические ткани и плащи-болоньи. В 1963 году в провинциальном городе всего этого, конечно же, не было. Страна всё еще продолжает залечивать раны, нанесённые мировой войной. Со смерти кровавого тирана прошло уже 10 лет, ветер свободы будоражит советскую молодёжь, однако даже предметы первой необходимости – дефицит (то есть их сложно найти)).

Даже в крупных городах советские женщины пока не осмеливаются на «мини», откровенные образы остаются отголосками далёкой западной культуры. Юбка ниже колен, скромные цвета, косынки. Советская девушка – комсомолка. Днём она занимается физическим трудом, а вечером томно листает стихи Ахмадулиной. Одежда должна быть практичной, удобной для работы и для разной погоды. Поэтому борчане и борчанки носят простые платья, неброские костюмы обязательно однотонных цветов, без ярких принтов и узоров.

Именно такую одежду мы попросим вас подготовить. Монохром, ч/б, ничего вызывающего. Приличный советский гражданин.

Конечно же, существовали и те, кого прельщали образы из западных журналов, кого пьянил дух хрущёвской «свободы». Стиляги в крупных городах создавали экстравагантные причёски, носили неприлично яркие цвета и танцевали вульгарные танцы, например, твист. Мода иногда доходила и до маленьких городов, хотя, конечно, порицалась большинством жителей.

Мы рекомендуем каждому игроку подготовить два образа:

«Типичный», описанный во втором абзаце статьи: одноцветная простая одежда ненасыщенных цветов (серый, тёмно-коричневый, тёмно-зелёный, и проч.), платья, балахоны, простые кофты и проч. Без ярких цветов и вызывающих деталей.

«Стиляга»: яркие принты, цветная одежда, вызывающая причёска. Для игры вам необходимо иметь хотя бы небольшой аксессуар: например, шляпку, косынку или галстук ядовитых цветов. Можете взять побольше лака для по-настоящему отпадной причёски. Это должно быть дерзко!

Вероятнее всего, на игре вам понадобятся оба образа.

Желаем вдохновения!)

Другие публикации

Подпишись на нашу рассылку

Спасибо!