Блог

Костюмы к смене "Ведьмак. Кровь эльфов"

На второй летней смене «Ведьмак» вам предстоит перевоплотится в отважный народ людей, прибывших на неизведанный Континент. Вас ждут нелёгкие испытания, ведь новый мир хранит в себе множество тайн и загадок.


КОСТЮМЫ ЛЮДЕЙ


Во вселенной Ведьмака одежда жителей людских королевств отличается простотой и практичностью. Но, в то же время, не лишена красоты и культурных особенностей. Люди много путешествуют, ведут хозяйство, занимаются охотой и даже участвуют в войнах.


В основе образа лежат средневековые наряды – удобные, но не лишенные вкуса. В нарядах людей преобладают натуральные цвета и сочетаются простые элементы: рубахи, свободные штаны, жилетки, плащи, высокие сапоги на шнуровке.


В изготовлении одежды предпочтение отдаётся натуральным материалам: это кожа, мех, шкуры зверей, хлопок или лён. Не обходится и без декоративных элементов. Будучи гордым народом, люди любят украшать себя простыми орнаментами и узорами, изделиями из металла, кожи и меха.


СВЯЗЬ КОСТЮМА И ИГРЫ


Игра на смене разделена на три эпизода, между которыми будет проходить по сто лет. В каждом следующем эпизоде важно показать изменения в жизни и быту людей, случившиеся за прошедший век.


Таким образом, чтобы ребятам не пришлось брать с собой много вещей, мы решили «расслоить» привычный игроку образ на три эпизода. Првый слой – это базовый костюм, второй – верхняя одежа и плащ, третий – декоративные элементы. В каждом эпизоде наряды ребят будут дополняться новым «слоем».


1 ЭПИЗОД


Костюмы игроков будут состоять из базовых элементов. Образ должен выглядеть максимально простым и практичным, исключаются украшения, декоративные атрибуты, плащи и оружие. Простые орнаменты и узоры в одежде допустимы.


У мальчиков это могут быть свободные подпоясанные рубахи, простые штаны из кожи или льна, высокие удобные сапоги или ботинки.


Для верхней части костюма отлично подойдёт котта – рубаха, которую можно легко сделать в домашних условиях. Для этого вам потребуется большой кусок ткани нейтрального цвета, в котором необходимо сделать отверстие для головы ровно посередине. Котта надевается на рубашку или кофту нейтрального цвета и подпоясывается. Это простая и базовая вещь, которую при желании можно дополнить широким кожаным поясом, нашивкой и другими элементами.


Для девочек подойдут как простые платья средневековых фасонов без многослойности и сложных украшений, так и длинные просторные юбки с ситцевыми или льняными рубашками, подпоясанными простыми ремешками. Юбку также можно заменить на штаны из кожи или плотной ткани.


В качестве обуви будут уместны удобные туфли, ботиночки или сапожки, лишённые очевидно-современных элементов. Обувь может быть декорирована высокой шнуровкой.


2 ЭПИЗОД


Ребята усложняют свои костюмы плащами или накидками с капюшоном. Это обязательный элемент одежды, который должен быть у каждого игрока на втором эпизоде. Подойдут плащи до середины бедра и ниже, дорожные мантии с капюшоном из плотной ткани или шапероны (объемные капюшоны).


Образ по-прежнему исключает обилие декоративных атрибутов, однако его можно усложнить элементами верхней одежды. Это могут быть жилетки из кожи или плотной ткани, элегантный камзол или куртка, наручи; для девочек – корсеты на шнуровке или многослойные платья.


3 ЭПИЗОД


Наряды прошлого эпизода обильно украшаются узорами и орнаментами, ремешками, металлом, меховыми вставками и сочетаниями материалов.


Это могут быть наплечники и наручи, мечи, кольчуга, доспехи, элементы с металлическими вставками, фляги, широкие пояса с орнаментами, множество застёжек и заклёпок. Также будут уместны стёганные вставки из кожи и меха, цепочки и шипы. Девочки могут использовать украшения в средневековом стиле, например, широкие браслеты, ожерелья или массивные кольца. Любой образ идеально дополнят такие аксессуары, как различные мешочки и чехольчики, множественные крепления и ремни, поясные тканевые или кожаные сумки, сумки через плечо.


Чтобы уловить самобытный стиль мира Сапковского, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться не только с фотоматериалами, приведенными в этой статье, но и с более обширными материалами из разных частей компьютерной игры «Ведьмак». Там очень качественно проработаны визуальные образы персонажей. В открытом доступе в сети существуют артбуки – книги с подробными, детальными и очень красочными иллюстрациями к игре.


Если вы решили самостоятельно заняться пошивом костюма, то сможете найти в интернете множество статей на тему того, как сделать это в домашних условиях. В качестве примера можно воспользоваться следующими статьями и сшить плащ, рубашку или платье:


Средневековое платье


Рубаха


Плащ


К тому же, пошив костюма можно заказать, обратившись к знакомой швее или в ателье, например, Menchi


Также напоминаем, что погода во время смены бывает очень разной. Постарайтесь сделать так, чтобы костюм можно было «облегчить» для теплых дней и утеплить – для холодных и дождливых.


Помните, что костюм – это один из важнейших элементов игры, помогающих создать ту самую волшебную атмосферу другого мира.


Давайте вместе сделаем наше путешествие в сказку незабываемым!

Другие публикации