Блог

Костюмы к смене Ведьмак-2018

На первой в истории нашего лагеря смене, посвященной саге о Ведьмаке А. Сапковского, ребята перевоплотятся в жителей Северных Королевств – таких, как Редания, Темерия, Аэдирн, Цинтра и проч. Их героев ждет нелегкая жизнь – ведь в воздухе повис дух войны, на дорогах орудуют шайки скоя'таэлей, а Нильфгаард вновь ведет свои войска в бой.

Давайте разберемся – как выглядят жители людских королевств, и какой отпечаток на их внешний облик накладывает мир, в котором они живут, и происходящие в нем события?

Костюмы людей в мире Сапковского достаточно практичны – они позволяют путешествовать и выполнять дела совершенно разного толка. При том мы видим, что одежда людская не лишена красоты – людям не свойственно принижать свое достоинство, появляясь на свет в чем попало. Основой для создания образа нам послужат средневековые наряды – удобные, но не лишенные вкуса. В костюмах людей превалируют естественные цвета и натуральные ткани, сочетания металла, меха и кожи. Так же люди с радостью обрамляют свои наряды простыми узорами и орнаментами, тесемками, застежками и украшениями, декоративными стежками.

Для дам будут характерны как платья средневековых фасонов, сочетающие в себе несколько слоев, так и длинные просторные юбки с аккуратными ситцевыми и льняными рубашками. Украшать костюм может легкий жакет соответствующего кроя, изящная перекидка, передник, жилетка или плащ с капюшоном. Уместны будут различные элементы в виде подвязывающихся рукавов и корсетных шнуровок – они придают образу одновременно практичность и элегантность. Не лишними окажутся меховые вставки. Так же стоит обратить внимание на аксессуары из кожи и кожзама – различные корсеты, ремни и пояса, сумки и жилетки, перчатки и кожаные браслеты – все это именно то, что нам требуется. Можно добавить декорирование орнаментами или тесьмой, а также украшения, металлические застежки и пряжки, которые дополнят подобранный костюм. В качестве обуви подойдут удобные туфли, а так же легкие ботиночки или сапожки, лишенные очевидно-современных элементов. Важнейший момент в образе женщины – прическа. Сапковский не раз акцентирует внимание на том, что носить распущенные волосы себе позволяют только эльфийки и чародейки. Так что изящно забранные волосы, а так же фиксирующее их аккуратное украшение или головной убор будут идеальным завершением образа для дамы, проживающей в одном из Северных Королевств.

Что касается мужчин – в такие времена, как нынешние, мы все чаще видим на них много оружия. Их наряды не просто удобны, но и рассчитаны на защиту, на практичность во время ведения боя. Основными элементами здесь являются льняные или кожаные штаны, а также ситцевая или льняная рубашка. Поверх нее может быть надет жилет, элегантный камзол или куртка, как короткие, чуть ниже пояса, так и длинные, спускающиеся до колен или ниже. Элементы из кожи и кожзама и в мужском костюме играют особую роль. Жилеты, защищающие корпус, наплечники и наручи, пояса и ремни, множество застежек и заклепок. В качестве обуви хорошо подойдут ботинки или сапоги, внешний вид которых не режет глаза яркими цветами и откровенно-современными элементами. Так же можно использовать элементы, имитирующие кольчугу, различные цепочки, металлические кольца, шипы, а так же стеганые вставки. Любой образ идеально дополнят такие аксессуары, как шиперон или дорожный плащ с капюшоном, доходящий до середины бедра или до щиколотки, поясная тканевая или кожаная сумка, различные мешочки и чехольчики, множественные крепления и ремни.

В целом, мода Северных Королевств довольно однородна, у тех или иных регионов нет пристрастия к конкретным стилистическим отличиям или поголовной приверженности к определенным цветам. Тем не менее, узнав, к какому королевству вы будете принадлежать, вы можете ввести его название на сайте http://vedmak.wikia.com/ и ознакомиться с его символикой, использовать ее в качестве финального украшения своего наряда.

Чтобы отойти от классических канонов средневековья и фэнтези, уловить именно самобытный стиль мира Сапковского, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться не только с фотоматериалами, приведенными в этой статье, но и с более обширными материалами из разных частей компьютерной игры «Ведьмак». Там очень качественно и детально проработаны визуальные образы персонажей – в том числе и людей, жителей разных городов и королевств, которые нас интересуют. В открытом доступе в сети существуют артбуки – книги с подробными, детальными и очень красочными иллюстрациями к игре.

Не забывайте о том, что погода во время смены бывает очень разной. Постарайтесь сделать так, чтобы костюм можно было «облегчить» для теплых дней и утеплить – для холодных и дождливых.

Желаем вам создать самый незабываемый образ!

Другие публикации