Блог

Костюмы к смене "Дом, в котором поют жесты..."

Близится новая глава «Дома, в котором…» и пришло время рассказать, в чем же будут заключаться главные особенности костюмов. Особенности эти напрямую связаны с несколькими «пластами» игры и возможностью сменить статус (и возраст) своего персонажа в игре.



Во-первых, это сам Дом. Дом – мир детства, отрезанный от вмешательства взрослых, он аутентичен и своеобразен, дети создали атмосферу и стиль Дома сами, благодаря своим причудам и фантазиям. Одежда, в которую облачаются дети, не знает старательного ухода и современных модных тенденций. Это всевозможные старые, потрепанные временем, растянутые, перешитые, перештопанные свитера, кофты, рубашки и т.п. Для домовцев отличиться в наряде это значит самостоятельно его модернизировать: раскрасить, повязать дюжину ленточек, значков, нашивок, брелоков и прочих элементов. Поэтому костюм может стать отличным инструментом чтобы передать образ персонажа, если начинить его вручную какими-то знаками отличия.



Тут важно учесть, что игра будет проходить в отопляемом помещении, но также будут переходы по улице, поэтому лучше иметь как теплый свитер, так и более легкую версию костюма под ним (рубашку, футболку).



Также важно понимать, что игра не предполагает четкие отличия в костюмах между стаями. Однако, это не значит, что они не могут появиться в процессе игры – поэтому будет здорово и уместно взять такую одежду (один верхний элемент), чтобы его можно было «не жалко» деформировать, изменить, покрасить, порвать и т.п.

Во-вторых, в нашей игре участники будут иметь возможность попасть в Наружность. Наружность живет по своим правилам и в плане костюма главное здесь – деловой, офисный стиль. Здесь уместно будет взять что-то из школьного, форменного гардероба (одежда в этой части игры не будет подвергаться деформации и порчи). Игрокам, скорее всего, придется сразу в процессе игры менять свой статус своего персонажа между домовцем и жителем Наружности и удобно будет быстро надеть 1 характерный элемент делового стиля (на нарушив при этом порядка в жилой комнате), например, галстук.



Для обоих пластов игры также важно заметить, что времена, в которые мы играем, отличаются от основных событий в книге, они происходят до них. Поэтому уклон в одежде в стиль 80ых приветствуется.



Ниже мы приведем несколько фотографий примеров, как может выглядеть одежда обитателей Дома и Наружности.



Желаем вдохновения!

Другие публикации