Блог

Костюмы для второй летней смены Fallout

Наш мир постапокалипсиса – это Земля после глобальной ядерной катастрофы. Мы хотели бы создать свой постапокалиптический стиль, основанный на различных источниках, от Тарковского и Стругацких до серии игр Fallout. При этом мы стремимся избежать погружения всего игрового полигона в царство хаки. Создавая игровой костюм, пользуйтесь образами фильмов и видеоигр на соответствующую тему.

К игре можно подготовить жилетку, шляпу, красивый широкий ремень, маску на лицо, - подумайте о деталях. Хорошо, если вы используете характерные для сеттинга символы – пиктограмму радиации, вышитую на жилетке, например. Пусть ваш игровой костюм будет продуман и создан вами с вниманием, благо, вы можете использовать внутренности своего домашнего шкафа, немного поработав: подойдут рваные джинсы, перчатки, кожаные куртки или жилеты, антуражные рюкзаки.

Одежда после апокалипсиса – это потертые вещи (новых еще мало, да и они быстро становятся негодными), из которых и собирается интересный стиль. Проследите также, чтобы в игровом костюме было удобно, чтобы у вас был вариант на жаркую погоду и на прохладную, так как в смене 10 игровых дней, в течение которых мы настоятельно рекомендуем одеваться в игровой костюм.

На смене будут представлены два различных игровых центра – Город и Бункер.

Город более технологичен, в своем развитии он оправился от катастрофы и уверенно шагнул вперед. Городские жители носят солнечные очки, ремни, разнообразные технологичные аксессуары (например, наушники).

Бункер предполагает более ламповую атмосферу, время под землей как будто остановилось, там не создавали новой одежды, никаких прогрессивных процессов не шло. Бункер – это ретро. Это бабушкины или дедушкины вещи, протертые до дыр. Постарайтесь уловить и удержать эту эстетику.

Глобальных отличий костюмов разных группировок не планируется, однако ваши вожатые могут попросить вас подготовить небольшую деталь, объединяющую коллектив. В скором времени начнется обзвон, и вы узнаете об этом наверняка. Также вожатые сообщает вам ваш игровой центр – Бункер или Город.

Изучите предложенные картинки, в них мы постарались выразить стиль постапокалипсиса.

Счастливого творчества!

Другие публикации