Блог

Костюмы для смены "Властелин Колец. Война Гнева"

На смене Властелин Колец ребята будут разделены на три расы со следующими народами в них:

Квенди (Эльфы)

  • Эльфы Нолдор(15-17 лет)
  • Эльфы Синдар (15-17 лет)
  • Лесные эльфы (14-15 лет)

Адан (люди)

  • Дом Мараха (13-14 лет)
  • Дом Беора (13-14 лет)
  • Народ Халет (12-13 лет)

Наугримм

  • Народ Дурина (11-12 лет)
  • Огнебороды (11 лет)

Эльфийский костюм

По некоторым данным образ эльфов Толкин задумывал как людей до грехопадения, идеальных созданий, тонко чувствующих мир вокруг и самых мудрых во всей Арде. Разумеется, эльфам больше подойдут белые одежды, туники, для девочек – белые роскошные платья. Эльф должен создавать иллюзию свечения, распространяемого вокруг, все должно блестеть и переливаться. Это светлые создания, их помыслы всегда чисты, а сердца всегда горячи и смелы. Посмотрите на костюмы эльфов из фильма, которые представлены в фотогалерее ниже, скорее всего, они дадут Вам представление о том, как именно должен выглядеть Ваш наряд.(с 1 фотографии по 15)

Костюм адан

Люди в мире Толкина во многом похожи на средневековых рыцарей, Толкин действительно много заимствовал из средневековых легенд. Поэтому мы предлагаем Вам подобрать нечто, напоминающее средневековые туники, рубашки с вышивкой на вороте, нечто, похожее на кольчуги. Люди – воинственный народ, одежда должна нести в себе этот смысл. Девочкам отлично подойдут легкие платья, сарафаны. Мы предлагаем Вашему вниманию изображения костюмов из фильма. (16-24 фотографии - в середине)

Костюмы наугримм

Наугрим – также воинственный народ, очень смелый и стойкий, живущий в пещерах и добывающий драгоценные каменья. Их одежда всегда нагружена разного рода железом – топорики, мечи, невероятных форм кольчуги. Мы рекомендуем максимально опираться на предложенные картинки. Если такой костюм кажется Вам сложным и вы не готовы тратить много времени на его изобретение, для наугрим Вы можете подобрать темные штаны, однотонную коричневую или темно-зеленую футболку с рукавами и плащ, желательно не черного цвета, но темного оттенка (темно-зеленый, темно-коричневый, темно-бордовый). Для девочек-наугрим мы предлагаем подготовить невычурное повседневное платье (невечернее) с фартучком. Девочки-наугрим также могут иметь плащ. (25-31 фотографии - последние)

Хочется особо отметить, что костюм ребенка – очень важная составляющая ролевой смены. Никто не поверит в игровой мир, если Арагорн будет носить джинсы, а Владыка Элронд станет щеголять в красной толстовке с зеленым капюшоном.

Помогите нам сделать сказку!
В процессе создания костюмов, настоятельно рекомендуем Вам опираться на фильмы Питера Джексона. У кинотрилогии "Властелин колец", помимо прочих заслуг, есть в копилке и Оскар за костюмы, и было бы странно пренебрегать этим. Представленные выше картинки также взяты из фильмов Джексона о Средиземье.

Когда и как я узнаю, какой костюм готовить?

Как только мы приготовим списки по игровым группам, вожатые сразу начнут обзванивать родителей и рассказывать всю необходимую информацию, в том числе и про костюмы. Так Вы узнаете, какой костюм нужно готовить именно Вам. Иногда обзвонить получается сильно заранее, иногда - впритык к смене, но мы всегда делаем это насколько возможно рано. Постарайтесь не начинать шить костюм, пока точно не знаете в какую игровую группу зачислены, и помните, что наличие костюма, который Вы уже приготовили до обзвона, не является основанием для перевода участника в другую игровую группу.

Другие публикации