Блог

Костюмы для смены Игра Престолов-2017

На смене Игра Престолов у каждого игрока будет сразу несколько персонажей, а значит нужно подготовить и несколько костюмов, но не пугайтесь!). Первый костюм - это образ бывшего раба. Его совершенно точно можно без особых проблем отыскать дома. Бывший раб - это очень бедный костюм черного или серого цвета, возможно с дырами и отсутствующими частями. Конечно, мы будем рады, если костюм будет соответствовать духу игрового мира, но самое главное - это темные цвета и образ бедного раба.

Второй костюм - это костюм свободного человека. Он будет зависеть от игровой группы, в которую попадет ребенок. Вот какие костюмы придумали наши вожатые для своих ребят:

Костюмы для Золотых мечей

Золотые Мечи —наемный отряд. Он состоит из эмигрантов из Вестероса и потомков эмигрантов; в его рядах много рыцарей и бывших лордов. Для золотых мечей предпочтительно выбирать неяркие цвета костюма. Например, серые, черные, коричневые. Золотые мечи носят плащи (могут быть золотого или песочного цвета), короткие рубашки-туники, штаны различной длины. Костюм Золотого Меча напоминает одеяния средневекового рыцаря. Леди предпочитают носить платья широкого покроя. Свои костюмы они любят дополнять головными обручами, венцами, кольцами, поясами из чеканных пластинок, фибулами. При выборе костюма можно опираться на одежду средневековья.

Костюмы для Дотракийцев

Дотракийцы - кочевой народ, который большую часть времени проводит в седле, поэтому для них предпочтительна свободная, не стесняющая движений одежда из натуральной ткани или кожи в коричневых тонах. Также, главным украшением нарядов дотракийцев являются ремни и пояса, вышитые узорами. При выборе костюма обратите внимание на наряды Коварро, кхала Дрого и кхала Моро.

Костюм свободного человека Кварта

Преобладают золотые и голубые цвета, к костюму приделана брошь в виде насекомого. На однотонную рубашку, сорочку, футболку необходимо надеть жилетку со стоячим воротником. Обязательное условие – подпоясаться кушаком голубого или золотого цвета с вплетенным кольцом, обручем, узорной бляшкой.
Для мальчиков:
Шаровары (золотые, голубые), однотонная рубашка (сорочка, футболка), жилетка голубого или золотого цвета, кушак с кольцом, бляшкой, а также украшение в виде насекомого (стрекозы, жука, мухи и т.д. – на картинке ниже представлены примеры). На руках, шее должны быть украшения, достаточно вульгарные, олицетворяющие роскошь. Вместо шаровар и жилетки можно использовать подпоясанный кафтан.
Для девочек:
Длинные платья голубого или золотого цвета, с коротким рукавом или без рукавов, неглубокое декольте (до ключиц), пояс или кушак с кольцом или большой бляшкой, на груди украшение в виде насекомого, волосы заколоты назад, на голове тиара или большая заколка (тоже можно насекомое), на руках кольца и браслеты (можно браслет на плечо). Юбка на платье не очень пышная, но не доставляющая дискомфорта при передвижении. Можно сделать легкий воздушный плащ – фату с плеч.

Асшай

Город-загадка Асшай – далекая-далекая земля на юго-востоке Эссоса, конец известного мира, за которым начинается таинственный Край Теней. Чародеи Асшая стараются не привлекать к себе лишнего внимания, им не интересны искусные украшения , дорогие ткани и тонкая вышивка. Одеты они в свободного кроя наряды (шаровары, рубахи, туники, не приталенные платья) нейтральных тонов (коричневые, серые, темно-зеленые, темно-синие, главное – не яркие), которые не выглядят аккуратными. Если у них есть плащи – то они тоже нейтрального цвета и свободного кроя, возможно, с безразмерными капюшонами. Главная деталь – красный чокер у девушек (полоска из красной ткани, повязанная вокруг шеи), у молодых людей – красная лента, повязанная чуть выше локтя.

Вороны-Буревестники

Итак, Вороны-Буревестники – это отряд наемников, для внешнего вида которых свойственна одежда, не стесняющая движения. Наряды в основном естественных или темных цветов, сделанные из натуральной ткани и кожи. Характерные элементы костюма наемника: свободная рубашка, кожаные штаны, сапоги, кожаные доспехи, широкий пояс, на который крепятся ножны. Обязательный элемент – арафатка (желательно не яркого цвета). В качестве аксессуаров могут выступать кожаные перчатки или наручни. Также предпочтительно наличие оружия. Для создания костюма рекомендуем вам вдохновиться кадрами воинов-наемников из сериала (например, Младшими Сыновьями). В частности, вы можете обратить внимание на внешний вид Даарио Нахариса (костюм из сериала).

Безупречные

Костюм Безупречного универсален, он сочетает в себе как женский, так и мужской вариант. Костюм представляет из себя темно-синий жилет с фигурным краем проймы. Также в костюм входят серые шаровары с перевязанными серой же тесьмой голенями. Дополнением к образу безупречного будут сандалии коричневых и бежевых оттенков.

Другие публикации