Блог

Костюмы для смены "Фоллаут. Цивилизация"

Мы не раз говорили, что Фоллаут этого лета станет первой частью перезапуска смен по легендарной компьютерной игре. Мы постараемся максимально воссоздать представленный каноничный мир.

Если раньше вам казалось, что смена наиболее лояльна к современной, повседневной одежде – то вы безусловно правы, но всё-таки любимый нами мир предполагает особый антураж, который касается и костюма в том числе. В этой статье мы подробно расскажем о нем.

Пожелания к костюмам можно описать тремя главными словами: постапокалипсис, ретро(футуризм), война. О каждом по порядку.

Постапокалипсис. Это условия и обстоятельства, в которых нет места идеально выглаженным, будто с прилавка, модным и роскошным вещам. Качество и выразительность одежды - последнее, о чем думает рейдер, которому нужно выжить в радиоактивной пустоши. Костюм, в первую очередь, это экипировка, которая помогает в выживании. Значит, она должна быть практичной и удобной. Конечно, есть среди жителей пустоши и те, кто за счет внешности выражают свою идеологическую или любую другую позицию, на это воля ваших персонажей. Также важно понимать, что в мире постапокалипсиса нет огромного выбора одежды в магазинах (и магазинов-то и нет), каждый сам диктует для себя моду, но в моде всегда устрашение противника и чужака.

Из практичных советов: подберите вещи, которые было бы удобно ежедневно носить в июле месяце. Эти вещи должно быть не жалко испортить. Чтобы создать подходящий для нашей игры костюм, одежду следует специально состарить, как ее состарило бы долгое ношение в опасной пустоши. Одежду можно порвать, раскрасить красками, обжечь ее края, потрепать, сделать поверх аппликацию из заплаток или зашить крупными, небрежными стежками, как это сделал бы житель пустоши на скорую руку.

Не стесняйтесь вводить в костюм детали из самых неожиданных предметов! Провода, заплатки из чего-либо похожего на металл, изолента (отлично подойдет клейкая лента под «металлик», которая продается в любом строительном магазине), старые побрякушки, мешочки, ремешки, браслеты, фонарики, антенны, шлемы, очки для строительных работ - все это отлично дополнит образ рейдера, который живет в пустоши.

Мы настоятельно рекомендуем продумать и выполнить образ вместе со взрослыми, особенно, если для его выполнения требуется работа с огнем или другими потенциально опасными, острыми предметами.

Ретро(футуризм). Ретрофутуризм - это жанр фантастики, описывающий мир будущего, базирующегося на технологиях (а также моде, стилистике и тд) прошлого, которые в реальном мире, как правило, уже вышли из употребления. Во многом игра Фоллаут вобрала в себя этот жанр. Но для нас яснее и проще остановиться на «ретро».

Дело в том, что мир игры соответствует нашим реалиям вплоть до Второй Мировой войны, после которой начинается альтернативная история развития мира. В мире Фоллаута мода, одежда, материальная культура приостановила свое развитие где-то в 50х годах. Поэтому, если вас не прельщает ни костюм в стиле выживания в ядерной пустоши, ни военный костюм, то можно попробовать найти одежду в духе фасонов середины ХХ века, которая может стать нарядом, который лежал в сейфе с той самой довоенной (в мире игры) эпохи.

Война. Война никогда не меняется. Излюбленный вариант многих ариаднят, которые приезжают на смену Фоллаут – камуфляж, милитаристическая экипировка. Это хороший вариант! На нашей игре война будет занимать далеко не последнее место. Военные костюмы или детали военной амуниции, всё, что связано с темой войны, только приветствуются. Защитный, камуфляжный цвет (узор) в одежде, кепки, банданы, перчатки, ремни, противогазы, респираторы, жилеты и штаны с множеством карманов - и многое другое, будет подходящим украшением вашего костюма.

И пару слов о вооружении на игре.

На грядущей смене Фоллаут вооружение играет важную роль, так как военные столкновения и операция станут неотъемлемой частью игрового мира. Вооружение традиционно моделируется игрушечным оружием Nerf - бластерами фирмы Hasbro. «Пушки» этого бренда объединяет одна общая черта – все они стреляют мягкими патронами из легкого пенистого материала. Оружие делится на классы - легкие пистолеты, скорострельные штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы и крупнокалиберные орудия.

К применению на игре рекомендуются механические бластеры (это значит, что у вашего бластера ручной взвод). Но помните – пулеметы, как и бластеры серии Мега с большими красными пулями использовать нельзя. В остальном – ограничений нет.

Несколько советов по выбору:
Самые простые варианты – Nerf Jolt и Nerf Firestrike. Первый прекрасно влезает в карман, а второй имеет лазерный указатель цели. Уровнем повыше Nerf Strongarm и подобные ему бластеры барабанного типа. Они позволяют не заботиться о перезарядке – в них помещается от 6 до 18 патронов. Автоматы типа Nerf Retaliator или Nerf Modulus стреляют далеко, но довольно тяжелые.

Посмотреть оружие Nerf можно во многих интернет магазинах игрушек, достаточно большой выбор в сети "Детский Мир" – но будьте внимательны и не торопитесь при выборе – цены по городу очень сильно отличаются. Покупая оружие, не забудьте позаботиться и о патронах к нему. Также для полноценного участия в военных столкновениях необходимо взять с собой удобную, спортивную обувь. Также лучше позаботиться о том, чтобы игровой костюм тоже был удобен, не сковывал движения. Наличие оружия не является обязательным условием участия в игре, у каких-то персонажей оно есть, у каких-то нет – это логично, нормально, и зависит от ваших предпочтений. Однако война отразится на жизни каждого персонажа, в том числе через прямое участие в ней, и здесь лучше быть подготовленным.

Другие публикации