Блог

Костюмы для осенней смены-2016

Как известно, Дом – место, где постоянно живут дети, живут без родителей, в своем потрясающем мире. В романе почти все из них имеют те или иные увечья, но мы сразу отсекаем эту деталь – мы не играем в инвалидность, никак отражать что-то подобное в своем костюме не нужно. Все наши домовцы – физически здоровые ребята, это наше авторское допущение. Надеемся, вас это не сильно расстроит, автор романа и сама говорила в одном из интервью, что это неважно.

Однако дом – это жизнь без родителей, это «Один дома», это «Питер Пен». Это ребята, которые длительное время живут без регулярной настойчивой заботы, которые стремятся следить за собой сами, и получается у них это своеобразно. В общем, Дом – это эдакая республика ребят, автономное детство.

Мы хотим создать нужный эффект за счет одежды, которая была бы немного великовата. Берите кофты на три размера больше, широкие теплые свитера, может, из бабушкиного сундука. Интересно, если в этих свитерах будут дыры (немного «гранжа»). Осенью уже прохладно, а в такой одежде будет тепло. К тому же, если каждый игрок подготовит что-нибудь в таком стиле, нам будет проще создать атмосферу Дома.

В Доме будет шесть стай. Вот их описание. Скоро вы узнаете, к какой стае принадлежите, и можно будет подготовить свои отличительные знаки.

КРЫСЫ

"Рядом — стол второй. Самый яркий и шумный. Крашеные ирокезы, очки и бусы. В ушах — гремящие затычки наушников. Крысы — помесь панков с клоунами. Скатерть им не стелят, ножи не выдают, вилки прикованы к столешнице цепочками, и если хоть один из них в течение дня не закатится в истерике, пытаясь оторвать свою вилку и воткнуть в соседа, Крысы сочтут, что день прожит зря. Все это чистой воды цирк. Маленькое шоу специально для столовой. Во главе стола — Рыжий. Огромные зеленые очки, бритая голова, роза на щеке и идиотская ухмылка. Крысиный вожак. На моей памяти уже второй. Вожаки у них долго не держатся."

"Крысы. Буйство красок и всплески безумия."

"Крысы. Почти сплошь малолетки не старше семнадцати. Под их ядовитыми ирокезами — подростки еще не выбравшиеся из переходного возраста. Может, поэтому им так легко дается роль психов?"

ПТИЦЫ

«Птицы. Траур — всего лишь одежда. Лица неприятные, но при желании можно изобразить такое же лицо. Стервятник… монстр Дома. Я посмотрел на него своим обновленным взглядом и попробовал сорвать внешнюю шелуху. Траур… кольца… черный лак на отрощенных ногтях… длинные волосы и подкрашенные глаза

«Переселяемому на территорию 3-й группы, иначе именуемой „Гнездовищем“, рекомендуется иметь при себе следующие предметы: набор ключей (неважно от чего)… не менее четырех пар черных носков, охранный амулет-противоаллерген, беруши для ушей, книгу Дж. Уиндема „День Триффидов“, свой старый гербарий.»

Итого, птицы – это траур, это тёмные(чёрные) одежды, это разнообразные металлические мелочи(ключи, кольца), амулеты …

Четвертая

"В четвертой нет телевизора, накрахмаленных салфеток, белых полотенец, стаканов с номерами, часов, календарей, плакатов с воззваниями и чистых стен. Стены от пола до потолка расписаны и забиты полками и шкафчиками, рюкзаками и сумками, увешаны картинами, коллажами, плакатами, одеждой, сковородками, лампами, связками чеснока, перца, сушеных грибов и ягод. Со стороны это больше всего похоже на огромную свалку, карабкающуюся к потолку. Кое-какие ее фрагменты туда уже добрались и закрепились, и теперь раскачиваются на сквозняке, шелестя и позвякивая, или просто висят неподвижно.
Внизу свалку продолжает центральная кровать, составленная из четырех обычных и застеленная общим гигантским пледом. Это и спальное место, и гостиная, и просто пол, если кому-то вздумается срезать путь напрямую. На ней мне выделили участок. Кроме меня здесь ночуют Лорд, Табаки и Сфинкс, так что участок совсем маленький. Чтобы на нем заснуть, требуются специальные навыки, которые у меня еще не выработались. Через спящих в четвертой перешагивают и переползают, ставят на них тарелки и пепельницы, прислоняют к ним журналы… Магнитофон и три настенные лампы из двенадцати не выключаются никогда, и в любое время ночи кто-нибудь читает, пьет кофе или чай, принимает душ или ищет чистые трусы, слушает музыку или просто шастает по комнате. После Фазаньего отбоя ровно в девять такой режим переносится с трудом, но я очень стараюсь приспособиться. Жизнь в четвертой стоит любых мучений. Здесь каждый делает, что хочет и когда захочет, и тратит на это столько времени, сколько считает нужным. Здесь даже воспитателя нет. Люди четвертой живут в сказке. Только чтобы понять это, надо попасть сюда из первой."

Псы

"Шестая изображает душевность. Если им верить, то в группе собрались сплошь весельчаки и любители розыгрышей. Правда, большую часть их шуток я не хотел бы испытать на собственной шкуре, и громкому смеху тоже не доверял, но все это были мелочи. В целом они старались как могли."

"Мне действительно трудно свыкнуться с мыслью, что Черный стал вожаком шестой. Хотя, по зрелом размышлении, там ему самое место. Трон Помпея даже не пришлось подгонять под новый размер, а Псы получили то, в чем всегда нуждались: сильную руку, придерживающую их за ошейник."

Логи

Поскольку нынче близко Выпуск и информации очень много, Логи временно сбились в одну стаю.

Логи всегда были открыты к любой информации, касающейся их или кого-то ещё. Всем известно, что если нужно что-то узнать - спроси лога об этом. Логи носили белые футболки, которые со временем покрывались надписями характеризующими их, так же на футболках появлялись самые интересные новости, которые удавалось узнать логам. У самых опытных логов было по 2-3 смены одежды, так как их первоначальные одеяния становились черными от количества информации на них. Несмотря на свою вездесущность, Логи не скрывались, а наоборот любили быть на виду. Бросая вызов любым тайнам. Атрибутику, помимо белых футболок, можно было охарактеризовать направлением панк.

Удачи и вдохновения!

Другие публикации