Блог

Костюмы для четвертой смены "Властелин Колец. Вторая Эпоха"

Вторая Эпоха Средиземья – прекрасная пора, полная надежд на светлое будущее: Мелькор повержен, и долгое время ничто не указывает на оставшуюся в этом мире Тьму. Одна из самых проникновенных легенд этой поры – "Акаллабет", легенда о прекрасном острове Нуменоре и его жителях.

Нуменор был дарован людям в знак признательности Валар за помощь людей в Войне Гнева.

Поэтому все персонажи нашей игры – это дунэдайн, люди. Люди, которые жили абсолютно счастливо, продолжительность их жизней была существенно увеличена, а сам остров был невероятно красив и плодороден.

Несмотря на это, дунэдайн – прекрасные воины, слава о которых гремела по всей Арде. Науки также развивались на острове, он стал великим культурным центром. Нуменорцы обладали знаниями, которые во многом были утеряны в Средиземье.

Обратите внимание, что дунэдайн совершенно не похожи на нас с вами, современных людей, по сути, это совершенно другая раса.

Для создания костюма нуменорца рекомендуем Вам вдохновиться предложенными картинками и фильмами – не только Питера Джексона, но и любыми фильмами о средневековье. Также можно смело взять за основу и другие фэнтезийные миры, например, Варкрафт.

Как видно на картинках, в костюме мужчин дунэдайн превалируют естественные цвета и натуральные ткани, часто мы видим сочетания металла и кожи, много оружия. Обычные для такого костюма элементы – кожаные штаны и жилеты, длинные тяжелые походные плащи, ситцевые рубашки, кожаные сапоги. Частым и красивым атрибутом является широкий кожаный ремень, иногда на нем есть ножны и кармашки. Также красивым и простым дополнением костюма могут быть кожаные наручи.

Женский костюм менее военизирован, роскошен (ведь нуменорцы – богатый народ)! Превалируют длинные платья с драгоценными камнями, преимущественно средневековых фасонов. Мы убедительно просим вас постараться обойтись без случайного платья из гардероба, так как далеко не любое платье похоже на средневековое и нуменорское.

Часто на одежде вышиты символы Нуменора – древо Нимлот, например.

Дорогие друзья! Мы намеренно публикуем информацию о костюмах сильно заранее и также намеренно не делаем различий в костюме между разными регионами Нуменора. Мы надеемся, что это позволит Вам подготовить максимально аутентичный и красивый костюм без больших дополнительных затрат. Мы желаем вам приятного семейного творчества!

Другие публикации