Блог

Комкон в стране чудес

13-16 марта 2014 года состоялся девятый конвент ролевых игр Комкон. Для нас это была уже вторая поездка в детский лагерь Компьютеррия, что в Тверской области – первый раз мы посетили Комкон в прошлом году.
Комкон традиционно собирает сотни участников со всей России для того, чтобы обсудить новые веяния ролевых и прикладных игр, состояние ролевого движения, прошедшие и будущие игры. Программа конвента очень обширна и содержит десятки мероприятий, разделенных на несколько блоков: для мастеров, для игроков, для теоретиков, мероприятия развлекательного блока, игры.
Уже второй раз мы получаем огромное количество совершенно бесценных знаний, которые с удовольствием применим на летних сменах.

Нам удалось поиграть в уникальные игры, разработанные в методических лагерях по всей России, прослушать лекции мастодонтов ролевого движения.
Из посещенных нами семинаров особенно хочется выделить следующие:

  • Экономика на РИ. Расчет ликвидности. Этот семинар поможет нам делать экономику в наших играх еще интереснее и логичнее.
  • Форсайт как инструмент управления разработкой игры. Совершенно бесценный семинар о том, как систематизировать и упорядочить процесс подготовки игры.
  • Конфликт в сюжетостроении на РИ. Этот семинар позволит делать игры динамичнее и доносить рассматриваемую на игре проблематику до каждого участника.
  • Душа игрока и душа персонажа. Семинар о роли психологии в разработке и проведении игр, а также о применении психологического знания в написании игры.

Теперь мы движемся к летним сменам преисполненные новых знаний и в ожидании следующего, десятого Комкона.

Другие публикации