Блог

Какие профессии будут представлены весной?

Люк к ПалпАтину пришёл
И сказал ПалпАтин:
«Быть джедаем хорошо.
Но кто тебе заплатит?»

(Ситхская инародная частушка)

Действительно, а за счёт чего жил орден джедаев? Для ответа на этот вопрос придётся выйти за рамки фильмов. В фильмах мы видим джедаев, которые участвуют в опасных миссиях, бьются на световых мечах, ведут дипломатические переговоры от лица Республики. Но помимо них, за кадром существует сельскохозяйственный корпус, где джедаи используют Силу для работы с растениями. Медицинский корпус, где врачуют самые сложные болезни и травмы. И исследовательский корпус, занимающийся исследованием галактики. Благодаря тому, что джедаи слушают Силу, они успешны и в других делах: конструирование дроидов, управление космическими кораблями…

В игре «Академия джедаев» безусловно будут и миссии, и световые мечи. Но и экономика, политика и творчество не будут обделены нашим вниманием. Как вы, наверное, знаете в основу деятельности большинства игровых локаций в лагере Нить Ариадны закладываются реальные профессии и навыки. Мы собрали список профессий, деятельность которых представлена в игре. Это трейдер, логист, инженер, робототехник, программист, сценарист, работник сферы развлечений, мультипликатор, редактор, фотограф, художник, режиссер, деятель культуры, акционист, организатор выставок, искусствовед, критик, юрист и политик. На одной из локации ребятам даже предстоит разбираться в инфографике.

Нужно понимать, что знакомство с профессиями происходит в рамках ролевой игры, но именно это и делает это знакомство увлекательным и живым.

До встречи в далёкой-далёкой галактике. И да пребудет с вами, Сила.

Другие публикации