Блог

Как стать хорошим вожатым?

Есть такое любопытное правило - вожатый должен быть интереснее кино. Потому что вожатый должен знать что-то бесконечно занимательное, быть умным и приковывать к себе внимание, он должен быть лидером. А в нашем лагере он должен быть еще и мастером ролевой игры. Сложно отыскать кино интереснее!

По большому счету, не трудно отыскать лагерь, где возьмут на работу даже и в 17 лет, без необходимого образования и без сертификата об окончании Школы Вожатых. Вопрос только в том, зачем вы хотите "вожатить". Если Вам нужно внимание со стороны детей, то его получить не так уж и сложно. Если вы хотите быть интересным ребятам и передать им какой-то свой ценный опыт, то для этого уже нужны какие-то знания. Если Вы хотите испытать нечто необычайное и превратить свой вожатский опыт в невероятное приключение - тогда, возможно, Вам стоит попробовать свои силы в ролевом лагере. Важно, как сильно Вы готовы потратиться на свою вожатскую деятельность. Если вы хотите обрести новое хобби - тогда Вам подойдет обычный непрограммный стационарный лагерь, где, возможно, даже получится чуть-чуть отдохнуть и получить умеренную зарплату. Если Вам хочется как следует разобраться в педагогике на уровне, скажем так, любителя, то времени придется потратить больше, педагогика - сложная наука, которая, правда, просто дается тем, кто открывается ей. Ну а если Вы хотите с головой погрузиться в чарующий мир развития себя через развитие других - тогда уже можно подумать о серьезном обучении и большом программном лагере.

Если Вы действительно хотите создавать вымышленные миры, которые призваны рассказать что-то важное детям, если вы готовы учиться и учить, то мы с радостью приглашаем Вас на нашу Школу Вожатых.

Придя работать к нам, Вы получите одну из самых больших зарплат в городе за вожатскую работу, дружную и творческую команду, вместе с которой мы пригласим Вас создавать сказку!

Первое занятие школы вожатых состоится 12 февраля в 19-30 в здании новой сцены Александринского театра. Свяжитесь с нами и оставьте свои координаты, мы обязательно поговорим с Вами и пригласим на первую встречу.

Другие публикации