Блог

Как добраться до лагеря?

Если вы едете своим ходом, рекомендуем Вам сесть на электричку от Финляндского вокзала и ехать до станции Лемболово. Сойдя с электрички, обратитесь к местным аборигенам с просьбой указать Вам, в каком направлении находится база ЛМЗ и озеро Лемболовское. Лагерь совсем недавно стал называться «Пионер», а вот база ЛМЗ, на которой он находится, стоит там уже лет 50. От станции идти очень близко, минут 10.

Если вы едете на машине, сориентироваться будет сложнее. Для автомобилистов мы подготовили фотографии, надеемся, что они помогут Вам не потеряться.

  • 1. Двигаясь по Новоприозерскому шоссе (это новая федеральная трасса до Сортавалы, пр. Энгельса переходит в нее в районе кольцевой) Вы достигнете места, где дорога сужается и превращается в двухполосную. В этом месте справа от Вас на холме будет заправка ПТК. После этого момента Вам нужно ловить второй отворот направо.
  • 2. Недавно на этом повороте была табличка «Горизонт». Это название лагеря, который находится неподалеку. Не можем гарантировать сохранность таблички на протяжении всего лета, но будем надеяться она там и будет.
  • 3. На третьей фотографии изображено самое начало дороги, на которую Вы отвернули.
  • 4. А это вы увидите, если обернетесь. Если картина, которая Вас окружает, схожая, значит, Вы на верном пути!
  • 5. Вам нужно постоянно ехать прямо, никуда не сворачивая, по асфальтированной дороге. Через какое-то время справа от Вас появятся корпуса заброшенного лагеря, а еще дальше – озеро Лемболовское. Озеро будет справа. Как только Вы проедете озеро, впереди покажется зеленая будочка, которая в прошлом, видимо была местным магазином.
  • 6. Вот эта будочка поближе. Она также будет справа.
  • 7. Буквально через 500-600 метров слева от Вас покажется тот самый «Горизонт», табличка которого так приветливо указывала Вам путь на отвороте с шоссе. Вы все еще едете прямо.
  • 8. Еще через пару минут Вы уткнетесь в такой вот камень. Вам – направо.
  • 9. Вскоре вы увидите табличку ЛМЗ и ворота. Ура, Вы приехали! Не забудьте паспорта, которые потребует от Вас охрана.

Отдельно хочется оговорить дорожную ситуацию на участке дороги, с которого Вы отвернули по указателю «Горизонт». Дорога там серьезно ремонтируется и схема движения может сильно меняться. К сожалению, никаких гарантий, что этого не произойдет, мы дать не можем, как и гарантий вечного присутствия таблички «Горизонт».

Надеемся, что вы найдете нас быстро и без проблем! Мы будем ждать Вас в родительские дни и готовиться к Вашему приезду!

Координаты метки для навигаторов: 30.316389,60.416463

Другие публикации