Блог

Интересные мысли со встречи ариаднят

Сегодня 13 апреля состоялась встреча ариаднят. Чуть менее ста ребят собрались все вместе, чтобы вспомнить весеннюю смену, повидать друг друга и вожатых. Встреча началась со специальной сессии сената. На повестке дня стоял вопрос отношения народов к постоянным войнам в Галактике. Представители отдаленных миров смело заявили о том, что не хотят больше воевать и желают отправиться домой. Представителей миров 7 королевств, Амбера и Хаоса и Средиземья ждали испытания, с которыми они успешно справились. Однако совершенно незаметно вместе с ними путешествовать по мирам отправились и представители четвертого мира – мира Тени, ведь ни одна история не обходится без конфликта, как Cолнце не может существовать без Тени и наоборот. Во время второй части встречи ребят ждала дискотека, сладости и свободное общение. Ариаднята танцевали, участвовали в конкурсах, веселились. Неожиданно четверых из них похитили представители стажерского отряда «Анкирия». Конечно же, не случайно: Соня Индык, Даня Корчагин, Влад Волегов и Антон Шабанов – вот имена новых стажеров! Мы поздравляем ребят с этим событием и желаем не останавливаться на достигнутом!
Третья, заключительная часть встречи - огонёк. Ребята делились впечатлениями, вспоминали забавные моменты со смены, в очередной раз спорили, кто же должен победить Республика или Империя, но уже как-то ностальгически, с улыбкой…
На протяжении всей встречи мы задавали ребятам вопрос: «Какое ваше самое яркое воспоминание от смены?». И вот что получилось:
Лиза Шаповал: «Когда мы пытались отвоевать планету Азари в последний игровой день, надо было продумать стратегию, у дройда оставалось совсем мало хитов… Потом мы вызвали ранкорна, потом убили командующего дройда азари, в общем было очень напряженно!»
Дима Дагин: «На игре, когда мы стали пророками с Алиной и Захаром, когда мы попали в будущее и разваривали с Джождем Лукасом. Была жаркая атмосфера, шла наряженная война, и вдруг мы попадаем в будущее... было очень атмосферно, круто и волнующе!»
Коля Буров: «За мной гнались, хотели, чтобы я что-то подписал, но я не давался... Меня все преследовали. Я забежал в комнату, ко мне подбежал какой-то одноглазый и сказал сидеть здесь. Мы услышали шаги и залезли под скамейку, и лежали там минут 20».
Дима Цыренов: «Так как я вел боевые действия, война представляла для меня основную задачу и увлечение. Вести бой пришлось неоднократно. Не могу сказать, что в тех битвах были проигравшие или победители».
Соня Индык : «Когда нам сказали координаты Звезды смерти, и мы начали носиться с Кварианцами и Саларианцами и торговаться с ними на счет кораблей! Мне впервые пришло в голову, что я могу взорвать Звезду Смерти!»
Паша Григорьев: «Отрядное мероприятие, самое последнее. Самый конец, мы все должны были умереть, потому что-то бомба была запущена. Но мы были все вместе, скомпоновались группой, а не поодиночке!»
Даня Корчагин: «Когда я стал падаваном».
Даня Саргсян: «Момент, когда императора свергли в самом финале. Я чувствовал победу, но не до конца - все-таки империя не была уничтожена».
Захар Сосновщенко: «Когда мы обнаружили Звезду смерти. На своей площадке я почти не работал, потому что надо было спасать Галактику. Когда я шел мимо нашего штаба, Кроганы о чем-то шептались. Проходя мимо, я косо взглянул на них. И Гриша (не помню игровое имя) громко сказал: "А помните тут я..." Стало очевидно, что они что-то замышляют».
Маша Баулина: «С огонька, когда должна была взорваться планета, и мы за полчаса должны были попрощаться друг с другом. И конец игры, когда объявили, что Звезда Смерти захвачена».

Мы спросили и у вожатых, какой же момент запомнился им:
Анастасия Балобанова: «После вечера до свидания, когда всем отрядом стояли в орлятском кругу, молчали и плакали».
Иван Куркин: «Наш второй турианский огонёк. Очень интересно было придумывать его. Огонек начинался с того, что дети должны выбрать: уходят ли они в самостоятельную жизнь или остаются с магистром. Был очень мучительный выбор, а потом очень интересное обсуждение».
Евгений Половников: «Когда подошел Жорж и предложил построить корабль. Я согласился: джедаям как раз был нужен корабль для захвата Звезды Смерти».
Анастасия Зурилина: «Та самая сессия сената, когда падаваны джедаев повлияли на Императора Палпатина. Было непонятно получится-не получится. Я ни на что не могла повлиять, но был очень интересный план, в который было вовлечено очень много людей!»
Катерина Тимофеева: «Когда я первый раз проводила огонёк, и мне надо было стать совершенно другим персонажем, изменить голос. Я понимала, что нужен совсем другой характер, который я никогда не играла, не видела и даже не представляла, я понимала, что от этого многое зависит. Но я справилась, и мне очень понравилась эта ответственность».

В предвкушении лета, мы поинтересовались у ариаднят, какое же у них самое большое ожидание от смены. Ребята мечтательно улыбались и отвечали:
Даша Журавлева: «Жду от Игры Престолов, что будет много действий как на Гарри Поттере. Игра будет на улице, мы будем больше бегать и в целом игра будет более подвижная».
Игорь Баляев: «Побольше профессий, которые оказывают влияние на игру. На прошлом Властелине Колец мы не могли влиять, а на Звёздных Войнах от профессий многое зависело. Ну и вообще побольше профессий на ум, а не на действия!»
Саша Носоченко: «Мало представляю, как будет проходить игра летом. Для меня идеальная игра - это как Сайлент Хилл, и если бы я выбирал летнюю игру, то я бы выбрал что-то приближенное к ужастикам!»
Марго Терновская: «Жду незабываемых впечатлений! Если конкретней: получить новые знания, удовольствие от ролевой игры и новые знакомства, конечно!»
Настя Ероменок: «Оторваться по полной! Если поеду, то хочу в Хаос, и чтобы он победил! Возможно, это будет последняя смена, поэтому только самые яркие положительные эмоции».
Даня Грин: «Жду, что будет очень крутая ролевая игра. Интересные сюжет, профессии, события и люди, с которыми можно будет интересно играть!»
Маск Васильев: «Ночь Триффидов! Хочу быть водящим, который ходит и проверяет, чтобы никто не подглядывал».
Настя Смирнова: «Чтобы как в первый раз была атмосфера, и волшебства игры!»
Даня Корчагин: «Море неожиданных поворотов!»
Глаша Горбенко: «Костюмы. Хочется и сделать самой, и на других посмотреть. Я во всю готовлю платье на Властелин Колец и на Игру Престолов».
Гриша Волков: «Жду экшена и побольше политического взаимодействия. Пусть у правителей на ВК будет больше власти».
Полина Егорова: «Динамичного развития событий, война какая-нибудь».
Дима Дагин: «Очень жду своего персонажа. Как правило я готовлю своих персонажей в городе сам: Кастиил, Бальтазар, Господин Видимо и капитан Дис. Но сейчас, на Властелине Колец будут прописывать вожатые, и я надеюсь, что его будет очень интересно отыгрывать».
Егор Давыденков: «Жду Дворкина Баримена и эпической битвы на Игре Престолов».
Ася Пуйто: «Жду ярких впечатлений, отличного персонажа и интереснейшей игры!!!»
Антон Шабанов: «Ожидаю теплой, дружеской атмосферы, новых впечатлений и стажерского опыта!»
Влад Волегов: «Поехать бы на неё!»
Ксюша Мельникова: «Я ничего не жду. Я просто вас люблю! Я знаю, что все будет круто!»

А вот, чего ожидают от лета вожатые:
Анна Берсенева: «Летом будет моя первая длинная смена, интересно сравнить ощущения летней смены и короткой. А еще я очень хочу скорее Игры Престолов, много чего посмотрела, прочитала. Хочу костюмы и игру!»
Ваня Куркин: «Новую игру, потому что будет новая база, и все будет по-новому!»
Света Пушкина: «Попасть в новый мир и прожить часть жизни в другом обличии».
Настя Зурилина: «Самое большое ожидание - первая эпоха, очень жду этот мир. Это Средиземье совсем не такое, каким мы привыкли его видеть, каким показывают его в фильме. Очень хочу пожить в первой эпохе, когда этот мир еще чистый, не испорченный машинами и вообще ничем не испорченный!»

До ближайшей смены остается чуть более двух месяцев, так что почти скоро и у нас, и у ребят будет шанс оправдать ожидания. Ведь как сказал сегодня кто-то из ребят на заключительной части встречи: «Смена удается настолько, насколько ты сам веришь в мир, отыгрываешь персонажа и живешь в мире». Увидимся в летних мирах!

Другие публикации