Блог

Где мы черпаем вдохновение для наших игр

Великолепная семерка вожатых лагеря «Нить Ариадны» прибыла на КомКон 2015, который на этот раз проводился в Твери, ближе к вечеру. Несмотря на то, что конвент только начинался, глаза уже разбегались от обилия возможностей: везде хотелось сходить, все послушать и пропустить через себя. А когда мы первый раз увидели расписание фестиваля на все 4 дня, у нас, в буквальном смысле, захватило дух: такое количество игр, лекций, мастер-классов, тренингов, ворк-шопов, презентаций нам было не охватить, даже если бы мы разделились по 1 человеку и каждый пошел бы своей дорогой. Поэтому пришлось тщательно планировать и выбирать.

Начиная с этого момента, мы попали в непрекращающийся водоворот мероприятий, где главным было уже просто, в общих чертах законспектировать себе идеи, которые прямо-таки витали в воздухе. Расшифровкой конспектов и вычленением мыслей, которые можно будет использовать в лагере, решено было заняться позже. А в тот момент главным было одно: успеть как можно больше. Время шло, блокноты с записями заполнялись и переполнялись, вмещая то, что головы были уже не в состоянии воспринимать. А впереди было еще столько всего интересного…

Еще одной очень важной, полезной, отличительной чертой данного конвента является то, что на КомКон всегда собираются настоящие сливки ролевого сообщества. Люди, с которыми интересно и приятно поговорить. Люди, которые с большой охотой делятся своим опытом, с удовольствием рассказывают о самых удачных ролевых находках в их жизни. Короче говоря, на КомКоне собираются истинные мастера своего дела.

В беседах с этими корифеями российского ролевого сообщества мы провели не один час, который организаторами был отмечен, как «время сна». Но кто думает о сне на таком мероприятии, которое, как день рождения, «только раз в году».

Кроме всего прочего, нынешний конвент стал десятым, юбилейным. Поэтому в определенный момент вся образовательно-просветительская программа отступила перед празднеством: концерт, выбор ролевой игры десятилетия и, конечно же, праздничный салют, который на КомКоне называют запуском ролевой ракеты, символизирующей начало нового ролевого сезона. Конвент получился необычайно насыщенным и запоминающимся. Огромный вагон новых идей, который мы увозили домой, приятно согревал душу.

Скоро лето. Конечно же, оно принесет много новых впечатлений, радости, смеха и приключений. А еще целых три смены в любимом лагере «Нить Ариадны». И мы уверены, в том числе благодаря конвенту КомКон 2015, что эти смены вновь принесут много абсолютно нового, интересного, неординарного игрового опыта сотням ариаднят, которые уже грезят о наступающем лете в «Нити Ариадны». Ждать осталось недолго, друзья. Мы уже готовы к сезону. Мы ждем только вас!

Другие публикации