Блог

Гарри Поттер. Позабытая глава.

Альбус Дамблдор знал о том, что Темный Лорд создал себе семь крестражей, разорвав свою душу на части уже довольно давно. Дневник Тома Реддла был уничтожен пять лет назад, недавно директор школы волшебства заполучил кольцо Марволо Мракса. На этот раз, взяв с собой Гарри Поттера, он собирался отправиться за медальоном Салазара Слизерина, местонахождение которого удалось определить. Об этом «Принц-полукровка» расскажет каждому, кто умеет читать. Внимание зрителей отправляется вслед за великим волшебником и его любимым учеником, и мы даже не подозреваем о том, какие события происходят в Хогвартсе в это время.

Драко Малфой, направляемый темной волей Волан-де-Морта, готовил вторжение в Хогвартс. Исчезательный шкаф, спрятанный в выручай-комнате, должен был открыть путь в школу ордам пожирателей смерти. Но профессор Дамблдор знал о кознях, которые плетутся учениками Слизерина. Поскольку Гарри Поттер должен был отправиться на поиски крестража вместе со старым директором, остановить Малфоя Дамблдор поручил Рону Уизли и его друзьям. План директора был прост: открыть шкаф смогла жгучая ненависть, и только настоящая любовь способна закрыть его. Любовь, которая бывает, например, между родными братьями. Поэтому вместе с Роном на поиски нужной выручай-комнаты отправился его старший брат, Фред Уизли.

Не будем описывать все подробности испытаний, выпавших на долю братьев Уизли и их друзей. Скажем только, что на их пути встретилось множество ловушек, созданных Темным Лордом, они противостояли призракам Хогвартса и встретились лицом к лицу с Беллатрисой Лестрейдж. К счастью, в конечном итоге шкаф был уничтожен. Благодаря братьям Уизли, планы Темного Лорда были сорваны и массовое вторжение в этом году не состоялось. Это дало Гарри Поттеру возможность подготовиться к решающей битве, найти и уничтожить оставшиеся крестражи. Чудо-мальчика со шрамом на лбу не было в тот день рядом с братьями Уизли. Наверное, поэтому эти события не вошли в великую историю о том, что любовь всегда сильнее ненависти.

Близится Новый год, когда Хогвартс вновь откроет свои двери для ариаднят и их родителей. Мы будем рады каждому, кто решит отправиться с нами в этот поход. Сколько еще позабытых глав и потерянных уголков содержит самая знаменитая школа магии и волшебства? Мы приглашаем вас искать ответ вместе!

Другие публикации