Блог

Гарри Поттер и возвращение домой

Орден Феникса и отряд Пожирателей Смерти, потрепав друг друга в честных и не очень боях, возвратился домой. Случилась даже встреча после выезда, которую организовали взрослые и дети (которых мы, безусловно, уже считаем настоящими ариднятами). Страсти, наконец, потихоньку утихают, а мысли начинают формироваться в готовый текст.
Этот выезд очень отличался от первого. Казалось бы, это вполне естественно, ведь другая тема, другая база, другое время… Но я сейчас имею в виду совсем иное. В этот раз у нас уже был сложившийся отряд. Как в лагере. И мы безумно гордимся этим, ведь все, кто были на первом выезде, приехали вновь. Если пользоваться лагерной терминологией, у нас был коллектив «старичков». Тех, кто уже знаком с традициями, кто уже знает, насколько все будет классно и феерично, тех, кто готов помочь, поддержать приехавших впервые. И это, безусловно, очень сказалось на происходящем. Как и в первый раз нас ожидало невероятное, головокружительное приключение. Вновь взрослые и дети бок о бок разгадывали древние тайны и бросали вызов жутким чудовищам. Снова, как сказал один из участников, всем удалось вспомнить то самое время, «когда ты маленьким ездил в детский лагерь». Но самое важное, что атмосфера «Нити Ариадны» была с нами с первых секунд. Поэтому мы не удивились, что в этот раз все прошло еще более гладко, легко, душевно. Что адаптация приехавших впервые заняла меньше времени, и очень скоро они стали равнозначной частью общего отряда. Конечно же, мы не удивились, что расставаться не хотелось никому, что все твердо решили вновь собраться вместе и в следующий раз и продолжают общаться друг с другом даже спустя почти месяц после выезда.

Как сказал один из вожатых на последнем огоньке, после смены мы всегда абсолютно честно говорим детям: запомните этот отряд, именно этих людей, потому что такого коллектива в вашей жизни уже никогда не будет. Кто-то окажется в отряде старше или младше, кто-то не поедет на ту же смену, короче в следующий раз эти люди, которые стали вам так близки, вместе уже не соберутся. Но здесь все по-другому. Глядя на наш общий снимок, я понимаю, что и в следующий раз и потом еще и еще эти люди вновь все вместе отправятся навстречу приключениям. И неважно, будем мы биться против Темного Лорда или бросим вызов магам Ночного и Дневного дозоров; случатся ли в следующий раз Голодные игры или свои двери раскроет город туманов Сайлент Хилл. Неважно. В следующий раз мы вновь будем все вместе. Другой разговор, что в нашем маленьком Ордене еще есть свободные места. Специально для тех, кто уже готов не просто читать о приключениях других, а сам стать частью легенды. Специально для тех, кто хочет вспомнить, каково это быть ребенком в детском лагере. Специально для вас. До новых встреч друзья. Мастера удаляются ткать новые сюжеты и истории. А вы готовьтесь. Потому что скоро мы вернемся.

Другие публикации