Блог

"Форма" вожатого

В рамках этой статьи мы расскажем о внешнем виде вожатого.

В некоторых лагерях вожатые носят форму. Это может быть какой-то конкретный элемент гардероба, например галстук, или же комплект одежды, в котором педагогу надлежит ходить большую часть смены.

В современных лагерях инструкция или план редко предписывают вожатым носить строгую форму, это не является их обязанностью. Чаще форму встретишь у администраторов или тех организаторов детского отдыха в ДОЛ, которые занимают старшие должности в организации. Люди, работающие непосредственно с участниками смен, чаще всего носят обычную, опрятную и чистую одежду, а не должностную форму. Однако есть несколько важных ремарок.

У вожатых могут быть уникальные футболки/толстовки лагеря. По ним сразу можно понять, что перед тобой стоит вожатый. Как правило эти футболки/толстовки ярких цветов, имеют эмблему лагеря и отличаются от прочего мерча надписью «вожатый». Чаще всего это – основной элемент одежды вожатого, в котором он выходит на отряд.

Отдельные элементы гардероба все еще могут встречаться в тематических лагерях, те же галстуки или значки. Ношение таких элементов, как правило, имеет какой-то смысл. Например, с помощью значков ребенок может отличить заслуги вожатого или его опыт/количество смен.

Летний оздоровительный лагерь предусматривает, что вожатые будут требовать от своего отряда ношения головного убора. Панама, кепка или шляпа также могут быть частью вожатского мерча, который выпускает лагерь.

Это все элементы формы, которые могут встречаться или не встречаться в современных детских лагерях. Однако общими остаются правила и требования к внешнему виду вожатого:

Работая вожатым, воспитатель следит за собой, он носит опрятную одежду и соблюдает правила гигиены.

Вожатый подает пример своему отряду. Требуя в воспитательных целях от участников смены ношения определенной одежды в разную погоду, частью метода вожатого должно быть и следование этим требованиям.

Другие публикации

Подпишись на нашу рассылку

Спасибо!