Блог

Это твой шанс

Жила-была маленькая шведская компания. Она производила (для сказки это неважно), пускай, мебель для дома. Как-то под Новый год (а как иначе – сказка-то новогодняя) Директор этой компании задался простым вопросом. «Всех моих сотрудников, - думал Директор, - я могу разделить на две группы: творцы и не-творцы. У творцов все всегда получается, в их головы приходят сотни интересных идей, они способны справиться с любыми задачами. У не-творцов все наоборот: они стараются тихонько отсидеться в стороне и никогда не пытаются воспользоваться шансом сделать что-то стоящее. Вот был бы способ превратить всех в творцов. Всем же было бы лучше».

Поскольку это сказка, я напишу, что Директор вызвал мудрого Волшебника (на самом деле это была команда психологов, но для сказки Волшебник лучше), у которого попросил найти ответ на главный вопрос: чем же таким творцы отличаются от не-творцов? «Если найти это отличие, - думал Директор, - можно будет сделать всех творцами, и тогда все получится».

Долго трудился Волшебник. Через 3 дня он пришел к Директору и сказал так. «Я исследовал их способности и таланты. И могу с уверенностью сказать: с этой точки зрения разницы между творцами и не-творцами - нет»! «Странно, - удивился Директор, - что ж, исследуй дальше». Снова Волшебник трудился в поте лица. Через 3 дня он вновь стоял перед Директором. «Я изучал их интеллект и качества характера. И могу сказать, что и здесь большой разницы между творцами и не-творцами – нет! Они ничем не отличаются. Я больше не хочу трудиться над этим. Эту задачу мне не решить». «Очень странно, - опечалился Директор, - давай попробуем последний раз».

Неделю трудился Волшебник. А когда он вновь предстал перед Директором, на лице его сияла торжествующая улыбка. «Я нашел, чем одни отличаются от других. Это различие может показаться совсем крошечным, но все дело именно в нем. Теперь мы сможем всех сделать творцами». «Говори же скорей, в чем это отличие», - вскричал Директор. «Все дело в том, - молвил мудрый Волшебник, - что творцы верят в то, что они творцы. Они знают, что способны на многое, что могут достичь всего, что захотят. Этим они отличаются от остальных и ничем больше. Секрет в том, что любой может стать творцом. Если решит, что он на многое способен и достоин только самого лучшего».

В чем мораль этой сказки? Каждый, я думаю, поймет без труда. Близится Ёлка. На ней выступят истинные Творцы, и мы верим в то, что каждый ариадненок именно таким Творцом и является. А готов ли ты поверить в себя в этот Новый год? Мы ждем твою заявку! Мы хотим, чтобы именно ты – настоящий Творец – выступил на этой новогодней Ёлке.

И, конечно, помни, что самый лучший уйдет с невообразимым подарком - бесплатной путевкой на весеннюю смену!

Другие публикации