Блог

Эспада заняла 3 место в турнире по "Что? Где? Когда?"!

В эти выходные нам представилась возможность принять участие в игре «Что? Где? Когда?» проводившейся среди студенческих отрядов в Санкт-Петербурге.
«Что? Где? Когда?» интеллектуальная игра, в которой главная особенность - соревнование команд друг против друга на одних и тех же вопросах.

В субботнем турнире приняли участие 60 команд. Эспада выдвинула команду, в составе которой были шесть знатоков – Иван и Пётр Куркины, Никита Малодворский, Екатерина Сергеева, Семёнова Полина, Елизавета Полозаева. Игра была напряженной и интересной, в конце первого тура, состоящего из 12 вопросов, нам удалось верно, ответить на 11. Во втором туре было также 12 вопросов, и верных ответов было пять. Итогом игры стало третье место, которое мы заняли с результатом шестнадцать баллов и по рейтингу обошли тех, кто также ответил на 16 вопросов (рейтинг строится на основе уровня сложности каждого вопроса).

Мы благодарим всех организаторов этого замечательного турнира!

Подобные игры способствуют развитию логики, а также расширяют кругозор. Мы предлагаем вам ответить на несколько интересных вопросов с прошедшей игры. Правила известны каждому - засекайте одну минуту на каждый вопрос, а свои варианты пишите в комментариях. Ответы появятся в блоге через неделю. Дерзайте!

Писатель Владимир Набоков написал немало работ о бабочках. По словам самого Набокова, первый опыт работы над книгой о бабочках относится к 1907 году. Набоков впоследствии даже приписал себя в соавторы этой книги. Сейчас выпускается немало книг, специально предназначенных для того, чтобы мы могли стать соавторами, поработав над книгой таким же образом, как Набоков. Как называются такие книги?

Конфуций сказал: «мудрый ничего не придумывает, не измышляет, а лишь вслушивается в сокровенное своим внутренним слухом и передает людям.» Что означают две части китайского иероглифа мудрец?

Английские водолазы, чистившие канал в Честерфилде, наткнулись на дне на чугунную цепь, которую смогли вытащить только буксиром. На другом конце цепи оказался деревянный цилиндр. Оставив эту непонятную цепь на берегу, водолазы ушли на обед. Что они увидели, когда вернулись обратно?

Другие публикации