Блог

16.05.2014

Автор: Куркин Петр

Эскейп-рум или выберись из комнаты

При входе нас встретил улыбчивый администратор, который провел краткий инструктаж:

«Ничего не ломайте, здесь нельзя действовать силой: ваше главное оружие – интеллект!».

Воистину так и было. Цель этого аттракциона выбраться из запертого пространства, решая предметно-практические задачи. На столе стоит сейф, запертый на код, код предстоит отыскать где-то в пределах комнаты. Открыл сейф – достал пластиковую карту, которая открывает следующую дверь, а там – новая загадка. Конечно, задачи, которые предстоит решить, куда более изобретательные. Чего только стоят очки виртуальной реальности, с помощью которых решается не одна важная загадка!

Как правило у каждой комнаты есть свой сюжет. Нам, например, досталась история про искусственный интеллект, который не выпускает из комнаты своего создателя. Только победив его, можно открыть заблокированный вход.

Отдельно хочется поделиться эмоциями от технического оснащения комнаты – атмосферный голос Искусственного Интеллекта, пластиковые карты, открывающие двери, ящички, выдвигающиеся при определенном условии, фонарик, высвечивающий скрытые надписи – все это позволяет почувствовать тебя внутри Игры, где стираются грани реальности, и постепенно начинает развиваться нешуточная клаустрофобия: а смогу ли я выбраться отсюда? Смогу ли решить все хитроумные задачи? А что, если нет?

Если и Вам тоже хочется испытать похожие эмоции, то нет ничего проще! Запишитесь на игру, и почувствуйте все то, что смогли ощутить мы!

Записаться можно вот здесь. Там же Вы сможете почитать информацию о проекте.

К сожалению, квесты рассчитаны на людей старше 16 лет, но в присутствии взрослого пустят даже самых маленьких. Поэтому на наш взгляд это удивительно захватывающее приключение подойдет для отличного отдыха всей семьей!

Другие публикации