Блог

Держим руку на пульсе

Для нашей осенней смены мы отыскали совсем новую площадку – лагерь Маяк, который расположен в поселке Вырица.
Честно говоря, ехать туда в первый раз было страшновато. А вдруг мы сейчас приедем, а там маленький лагерь или совсем старый или что-нибудь еще.
Первое путешествие в лагерь удивило более чем. Отремонтированные корпуса, новая мебель, ковры в холлах. Начаты ремонтные работы. Мы удивленно спросили что именно будут ремонтировать, ведь лагерь выглядит отлично. Оказалось, что происходит плановая замена старых окон на стеклопакеты. К осенней смене в каждой комнате будет стоять новенькое, теплое окно.
Итак, предлагаем совершить небольшую экскурсию.
От входа повернем налево и пройдем вглубь лагеря, к спальным корпусам. Пройдемся по этажам – в каждой комнате 4 кровати, 4 тумбочки, пара табуреток, большой, трехстворчатый шкаф, мебель совсем новая. Как же удается сохранить лагерь в таком порядке? Наш проводник поведал нам, как трудно порой бывало летом справляться с детьми, ведь там отдыхали особенные детки. Но персонал лагеря очень любит свой лагерь, а директор прикладывает максимум усилий не только для сохранения, но и для постоянного улучшения лагеря.
Мы заглянули в сан.узлы, они разделены комфортными перегородками, сан.техника в надежном, рабочем состоянии. На этаже есть одна душевая кабина для экстренных случаев и стиральная машинка. Впечатляет! Самое главное, формируется крепкое желание именно сюда привезти наших ариаднят.

Из корпуса мы проследуем в клуб-столовую. Наш путь пролегает по ухоженным дорожкам, слева от нас виднеется река Оредеж, идем мы мимо оформленной линейки и спортивных площадок.
Клуб-столовая очень просторный и уютный, а самое главное, там есть несколько помещений, которые станут профориентационными локациями. Концертный зал с мягкими, театральными сидениями, высокая сцена. Мы продолжаем удивляться комфорту лагеря. Следуем в административный корпус. Медицинский пункт просторный, с большим количеством изоляционных комнат, с медицинским оборудованием и даже классом для лечебной физкультуры находится на первом этаже. С другой стороны расположены кружковые помещения, которые скоро станут локациями Сайлент Хилла. Административный корпус расположен прямо перед входом на территорию лагеря. Ворота лагеря закрываются на магнитный замок, там же расположен пункт охраны и видеонаблюдения за лагерем. На территории красивые дорожки, негустой лес и просторные беседки.. Вот такая прогулка по лагерю. Теперь вы будто уже побывали там.

На этой неделе мы еще раз ездили в лагерь, чтобы убедиться, в его готовности к приему детей. Ремонтные работы с окнами почти завершены, душевой корпус отремонтирован полностью. В каждой душевой 8 душей, разделенных между собой капитальными перегородками, отдельная комната для переодевания. Одновременно может мыться весь отряд, потому что душевых две – женская и мужская.

Мы познакомились с Марией Борисовной – начальником лагеря. Она проявила удивительное понимание и мы достигли договоренностей по всем животрепещущим вопросам.

В общем, держим руку на пульсе и с нетерпением ждем смену, чтобы отвезти ариаднят в новый лагерь. А пока, предоставляем вашему внимаю фотоотчет и предупреждаем о вероятной смене места отъезда на более южное!

Другие публикации