Блог

04.03.2018

Автор: Куркин Петр

Что связывает зампреда Правительства РФ и "Нить Ариадны"?

1-2 марта в ЛенЭкспо состоялся конгрессно-выставочный проект «Индустрия детского отдыха», в котором профориентационный лагерь «Нить Ариадны» поделился педагогическим и игровым опытом с молодыми вожатыми.

Выставочный проект, организованный Комитетом образования по Санкт-Петербургу, посетила Ольга Юрьевна Голодец, заместитель Председателя правительства Российской Федерации. После осмотра выставочной экспозиции Ольга Голодец задержалась в зале, где проводился мастер-класс «Включатель лета», организатором которого выступила «Ассоциация Программных Детских Лагерей». «Нить Ариадны» является активным членом ассоциации.

Главной темой выставочного проекта стало «расширение вариативности форм организации детского отдыха и оздоровления».Для нас такой уникальной формой организации детского досуга, направленной на всестороннее развитие личности подростка и его профессиональную ориентацию, является ролевая игра-эпопея. Наш лагерь – единственный в Петербурге, специализирующийся на проведении ролевых игр в вымышленных мирах («Гарри Поттер», «Звездные войны», «Игра престолов» и др.), в которых дети, перевоплощаясь в персонажей, выполняют игровые миссии по определенным законам. По итогам проекта «Индустрия детского отдыха» Ольга Голодец констатировала лидерство Петербурга в сфере детского досуга, отметив, что Петербург задает самую высокую планку программ образования и отдыха.

Мы считаем, что детский отдых должен быть комфортным, разносторонним и, конечно, интересным. Локация уже не является значимым критерием при выборе детского лагеря (за счет доступности отдыха заграницей), все более ценным становится уникальность образовательной программы. Сфера детского отдыха в Петербурге, действительно, предлагает качественный образовательных отдых. Например, ролевая программа “Нить Ариадны”, в которую интегрируются профессии “настоящего и будущего”, достижения науки и методики современного театра, призвана научить подростка мыслить самостоятельно, справляться с трудными ситуациями и находить правильные лично для него решения.

Другие публикации