Блог

Что делают ариаднята между сменами?

Эта статья будет интересна и родителям стажеров и хранителей, и широкому кругу читателей. Она позволяет понять, что у нас происходит между сменами.

Отряд Анкирия

Первых стажеров пригласили вожатые нашего педотряда «Эспада». Пригласили, чтобы рядом всегда были верные и надежные помощники, ребята, которым интересно развивать свои лидерские навыки, и которые когда-то в будущем станут замечательными вожатыми.

Это было шесть лет назад, но Анкирия сохраняет свои изначальные форму и содержание – ребята, как и тогда, помогают в организации смен, учатся быть лидерами и возвращаются в Эспаду, чтобы вожатить и развиваться дальше.

Например, летом на смене «Властелин колец» почти половина вожатского состава были выпускники стажерского отряда!

Что делает анкирия в этом году?

В прошлом году мы попробовали проектную деятельность – ребята выбрали для себя несколько направлений и пытались реализовать совершенно разные идеи. Формат понравился и вожатым, и стажерам, и в этом году мы продолжили проектный формат. В этом году было выбрано пять направлений, которыми занимаются 5 групп стажеров:

  • Волонтерство. Ребята посещают дома престарелых, детские дома, детские сады и безвозмездно помогают, чем могут помочь;
  • Организация городских мероприятий. Этот проект нацелен на получение опыта организации больших ивентов. В финале ребята должны организовать большой фестиваль ролевых игр для подростков;
  • Организация полигонной ролевой игры. В рамках этого проекта ребята организуют большую ролевую игру на 2-3 дня с выездом за город. В прошлом году проект имел большой успех, и стажеры решили повторить этот опыт;
  • Организация иммерсивного спектакля. В рамках этого проекта ребята будут изучать опыт иммерсивных спектаклей всего мира и создавать на его основе свое шоу.
  • Организация интернет-треннгов для ариаднят. Тренинги будут развивать ариаднят, улучшать их настроение, помогать им в сложных ситуациях. Планируется два основных запуска - тестовый и более масштабный.

Многие проекты требуют активного участия других ребят, ариаднят, друзей ариаднят. Следите за нашими новостями и обязательно участвуйте, ведь многое не получится без вашей поддержки!

Важно отметить, что ребята реализуют проекты абсолютно самостоятельно, кураторы от вожатского отряда только лишь направляют ребят и помогают там, где у стажеров не хватает опыта или знаний.

Штаб Анкирии

На осеннем выезде стажеров был избран штаб, это традиционно происходит каждый год.

  • Командиром отряда стал Миша Кулыгин
  • Комендантом отряда стала Оля Бабкина
  • Комиссаром стала Настя Тарасенко
  • Человек-хранитель (ответственный за отряд Хранителей) Настя Самсоненко

Поздравляем новый штаб и желаем ему всяческих успехов!

Отряд Хранителей

Хранители были образованы три года назад по инициативе стажерского отряда. Их основная цель – хранить уникальную атмосферу лагеря. Хранители в этом году будут помогать реализовывать проекты стажеров, занятия для хранителей будут проводить сами анкиры. Хранители будут активными исполнителями проектов и решать многие задачи, назначенные для них стажерами.

В этом году было решено сделать занятия хранителей обязательными (раньше встречи были по желанию). Это связано с невозможностью сплотить отряд при непостоянном посещении. Теперь при лагере будет расти ядро хранителей, которое, как мы надеемся, возьмет на себя организацию всех хранителей (этого звания удостоены около 40-50 ариаднят).

Вторая часть встреч хранителей всегда будет проходить в формате огонька. Здесь мы будем обсуждать насущные проблемы, делится впечатлениями, решать важные вопросы и помогать друг другу переживать те или иные потрясения. Создавая атмосферу лагеря внутри самих себя, хранители должны научиться транслировать нашу волшебную атмосферу и в других группах, где бы они ни оказались – таков наш общий вклад в то, чтобы мир вокруг стал немного лучше. Кстати, на огонек может прийти любой хранитель!

Штаб хранителей

Хранители выбирают себе руководство два раза в год, у каждого ответственного есть помощник – это связано с большим количество ребят со званием хранителя.

  • Командир отряда – Богданова Яна;
  • Помощник командира – Костя Милош;
  • Комендант отряда – Артем Минин;
  • Комиссар отряда – Леша Степанов;
  • Помощник комиссара – Маша Бабкина.

Желаем успехов новому штабу! Перед ребятам стоит много сложных задач, но они полны энтузиазма и решимости, так что сомнений не остается - все получится!

Мы желаем нашим специальным отрядам успехов в этом учебном году, разумно сочетать организаторскую деятельность с остальной учебой. Мы верим, что все вместе способны сделать мир немного лучше! Так давайте же сделаем это!)

Другие публикации
Real Time Web Analytics